保育士が妊娠して体調不良になるなんて、迷惑ですよね。私はまともに保…
妊娠悪阻で2月末まで休んでたのに、復帰してもまともに働けなくて、妊娠してごめんなさい。
保育士が妊娠して体調不良になるなんて、迷惑ですよね。
私はまともに保育ができないダメ人間ですね…。
妊娠したのがダメだったんだなと思ってしまいます。
今日下腹部痛があったので受診し、下腹部痛はとくに問題はなかったのですが、母健連絡カードを書いてもらいました。
園長先生には、写真で母健連絡カードを送り、念の為明日の勤務は休ませてほしいと言いました。
休んでいいとの事だったのですが、
「園の運営規定に従っての対応となる」と言われました。
休みすぎてるから退職になりますよねきっと。
息子の時、工場に勤めてましたが、人事(女)に「私は産休まで働いていた!他の人も妊娠中でも働いてる!あなたも働きなさい!」と言われたことや母健連絡カードを提出してもあまり効果がなかったことを思い出し、いろいろ怖くなりました……。
生きるのもつらいし、妊娠してごめんなさいの気持ちが強いです……。
- 亜依(妊娠16週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなふうに思わなくて大丈夫ですし、会社はクビにできないので大丈夫ですよ〜😂
私も保育士ですがめちゃくちゃ休みまくってましたし、今妊娠してる先生数人いますが何人かはつわり始まってから産休入るまで休職するみたいです🤣
他の先生たちも体優先でめちゃくちゃ休んでます!!
真面目に考えすぎず、体優先で休んでください!嫌味とか言われるなら診断書書いてもらってずっと休職でもありだと思いますよー!
亜依
ありがとうございます😭
先程園長先生と電話で話をしました。
園長先生から電話があり、いろいろお話をしました。
「体調が悪いのは仕方が無いし、指導事項が書いてあるからどうにかしてあげたい。いろいろ調べてみるね。」と言われました。
労働基準法が1番だから、調べると言ってました。
私が「他の職員は産休まで働いていましたよね……、比べられないか不安で……」と話したら「ネガティブになっちゃったのかな、でも人それぞれだし、仕方ないよね。」
「僕は女性じゃないけど、妊娠中はいろいろあるし、無理はさせられないよね。」と。
他の職員たちは、休職後普通に働いていたそうです。
園長先生は人それぞれだからと言ってくださったので、ちょっと安心?しました…。
明日は念の為休むことにしたので、水曜日出勤して母健連絡カードに記載されてる期間どう働くか主任含めて話し合うことにしました🥲
はじめてのママリ🔰
優しい園長先生ですね😆
法律で妊娠を理由にクビにはできないので、休んだところで退職してくださいはならないので安心してください!
労基は労働者が結構守られてるので!!
いい方向にに話し合えるといいですね😆