コメント
くまこ
かっこいいと思いますよー。
息子も蒼の字使ってますが気にしたことないです!
はじめてのママリ
蒼で顔面蒼白なんて浮かばないです🤣🤣🤣笑
蒼使ってる人たくさんいますし、全然ネガティブな印象ないですよ。
-
ぷー
私も浮かばなかったです😂ですがやっぱり先に顔面蒼白が出てくる方もいるようで迷い中です🥲🥲
- 22分前
はじめてのママリ🔰
漢字にネガティブな印象は受けないです!
当て字でもないので読めると思います
英語だとSoei だし読み間違えもそんなにないんじゃないですかね☺️
-
ぷー
よかったです!もう全然名前決まらなくて困ってます🥲
- 26分前
はじめてのママリ🔰
賢そうなイメージで、響きは僧侶のような印象です!
顔面蒼白というマイナスイメージはないですが、確かにクールなイメージです!
-
ぷー
ありがとうございます!(´▽`)これだ!!て思ってましたが、迷い中です🥲
- 27分前
ソースまよよ
名前としてはカッコいいイメージですが、電話とかで名前を伝える時、「漢字はどう書きますか?」と聞かれたら「顔面蒼白の蒼」としか思い浮かびません😅😓何か他に良い言い方があるといいのですが🤔
「そうえいくん」自体は良いと思いますよ🙆♀️
-
ぷー
確かに漢字の伝え方が難しいですね(´・_・`)そう考えると、瑛も蒼より説明しずらいかも、、、笑
ありがとうございます😊- 28分前
はじめてのママリ🔰
蒼の字の意味がネガティブなものが多いのを知ってるので、それが浮かびます💦
覇気のない草木の色、枯れた草木の色、という意味がどの辞書にも書かれてるので💦
-
ぷー
ですかね🥲私はなんとなく青々と茂った様子をイメージしてたので全然真逆じゃん😂てなりました笑笑
- 30分前
ママリ
ママ友のお子さんが漢字違いますがそうえいくんです🤭
初めて聞くお名前でしたが、被らないし素敵だなと思いました🩵
ぷー
そうなんですね!!読みは『あお』の方ですか??私も蒼いいイメージしかないです😂
くまこ
あおの方です!
でも福士蒼汰とかいますし!爽やかイケメンなイメージです。
ちなみに漢字の説明はくさかんむりに倉と言ってます。