小学一年生の息子がマイペースでポジティブすぎる性格に悩んでいます。習い事では先生の話を聞かず、他の子に追い抜かれても楽しんでいる様子です。このまま続けるべきか、やめるべきか悩んでいます。
マイペースでポジティブすぎる息子の性格が辛いです。小学一年生です。
自分の世界があって、想像力も豊か、そしてポジティブで嫌なことがあってもすぐ切り替えられる強メンタルの持ち主です。
こう書くととても素晴らしく見えるのですが、逆に周りをいっさい気にしないマイペースな性格で、怒られてもどこ吹く風、全く響きません。
ある習い事をしてるのですが、先生の話を聞いてないこともしばしばで、とてもマイペースに参加しています。クラスでも1番下手、後から始めた子にも追い抜かれてます。
しかし、本人は楽しいらしいです。
この状況でも楽しいと言えるメンタルにビビります。
なんというか…いつもふわふわしていて、周りの子に追いつきたいとか負けん気みたいなものが全くなく。上手くなりたい!!という情熱みたいなものはないです。
習い事やめてもいいですかね?もう少し様子を見てもいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふぁっとちゃん
いつかスイッチがはいる日が、くるといいですね~
年中ムスコがまさにそんなかんじで🤣
最近本人の希望で、サッカーを習い始めたのですが…
先生の話をちゃんと聞いていれば上手になるのに、あまり集中しておらず。
休日にドリブル練習しようと誘っても、面倒くさそうです😱
上手くなるためには、練習がいるんだよ、と言っても、
上手くなくていいとの事で、もーがっかりです😭
平和で穏やか、優しいのは長所なんですが…
この調子では、いつになったら、お友達と楽しくサッカーできるように、なるんだろう…
もこもこにゃんこ
うちなんて、負けて泣く、1位になりたい、とか言うくせに練習はしないって言うめんどくせぇ感じですよ😂
マイペースにやるならそれくらい気にせず参加してくれる方が良いです💦
周りに迷惑になってなくて、楽しそうなら続けちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
周りの練習を妨げている訳ではないのですが、テンポがズレていたりのほほんとしているので迷惑と言えば迷惑かもしれません💦
負けん気があるだけ羨ましいですが、みなさん我が子のことは心配でいろいろ考えてしまいますよね。少し気が楽になりました🥺- 3月10日
はじめてのママリ🔰
本当に彼のやる気スイッチはどこにあるのか💦
確かに息子の良いところではあるのですが、見ていてヤキモキします。
年中さんなんですね。うちもその頃から周りのお友達とペース?空気感?が違いすぎて、上手くやれるのかハラハラしていました。本人は全然気にしてないんですが。お友達と楽しくサッカーできるようになるのだろう?という気持ち、とっでよくわかります💦
ふぁっとちゃん
先週のサッカー教室でも、ドリブルしながら、向こうにあるコーンをタッチして帰ってくる練習があったんですが。
いちいちコーン倒してニコニコ帰っくる、我がムスコ…😵😱😭
変なアレンジ加えんな!😵💫😭&先生の手間を増やすんじゃねえ😡😡
周り見たら分かるだろーー💢
ウケ狙いなのか涙!?
(荒れててスミマセン…🙇)
4月からは年長なので、小学生も一緒のクラスに自動的に持ち上がるのですが💦
ただの習い事なんで、留年させてほしいです…
はじめてのママリ🔰
わかりますー!😂
先生の手間もですが、他の子の保護者はどう思ってるのかヒヤヒヤします。
レッスンの妨害までは行かなくても、先生の手間を増やすことで間接的に邪魔してるんじゃないかと💦
留年させて欲しいっていうのも同感です。うちの子だけ小さい子たちのクラスでいいよーって思います😂
ふぁっとちゃん
確かに周りの保護者がどう思ってるのかな?というのは気になりますね…
幼稚園ほど距離感近い訳ではないので、救いですが…😱🤣でもねぇ…
私もムスコの強メンタルの理由を知りたいです…