※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
サプリ・健康

40代歯がボロボロです、、、30代半ばの産後から一本神経を抜き、その後…

40代歯がボロボロです、、、
30代半ばの産後から一本神経を抜き、その後も2本抜きました。去年から特に虫歯の進行がはやく感じます。
出産までは、定期検診に通って、特に虫歯もありませんでした。(小さい時はあったので銀歯は何本かあります)

今まで以上に口腔ケアに力を入れないといけないなぁと痛感しております。。。
みなさん何か工夫していることはありますか?たとえばカルシウムのサプリ、歯磨き粉は特別なものを使っているなど。よろしければ教えてください!

コメント

アテ

チェックアップの高フッ素の歯磨き粉使ってます!
あとは毎回、フロス、歯間ブラシも一緒に。
サプリなどはとっていませんが、3か月毎に歯医者へクリーニング行ってます。
治療の詰め物は出来るだけ保険外の物にしています。高いですが…その方が虫歯になりにくいので。

• みるく

みるく

とても詳しくありがとうございます。
    フロス、時間ブラシ毎回やっていなかったです。
    保険外のものですか。。。
    歯の健康は、やはりお金と時間をかければ行けないですね。
    参考にさせていただきます!

• 1時間前