※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

胆嚢の壁が厚いと診断され、不安を感じています。再検査は半年後です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

胆嚢の壁が厚いと診断されました。34歳です。

今日別の症状で腹部エコーを受けました。
気になっていた所は問題なしでしたが、胆嚢の壁の一部分が厚いと言われました。
腹部エコーは半年前の健康診断で一回。そこでは異常なし。
今までで3.4回は受けています。
初めて言われたのでとても不安です。
ガンなのでは…と不安で不安でしょうがないです。
再検査は半年後なのです…

同じようなご経験されてる方いらっしゃいますか??

コメント

まい

私も胆のうの壁が厚いと診断されてます。
高校生くらいから、食後にみぞおちらへんが痛くなって吐いたら治るという症状が続いてました、、
今のとこガンの所見はないけど、半年後にまたエコーしようと言われ、薬を飲んでます。不安です、、😭

• ままり

ままり

おいくつか伺ってもいいですか?🙇‍♀️
    私は34歳です💦

お薬は何飲まれているんですか?🥲

痛みあって嘔吐しちゃうけど、エコーじゃ炎症とかそういう事は分からないんですかね😭

私は別の少し大きめの病院に再受診して、来週CT、再来週MRIを受けることにしました。
    そこで少し何か分かればと思い‥

• 3月13日
まい

26です!
薬は妊娠するまではウルソをずっと飲んでました。妊娠中はなぜか症状が出ず、出産を機にまた症状が出てきたので、今はウルソとコスパノンを飲んでます。
前回初めてガンという言葉が出てきたのでめちゃめちゃ怖い気持ちになってます😭
精密検査受けた方が安心できますよね、、。
再来週また病院に行く機会があるので、私も詳しい検査をお願いしてみようと思います😭