※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週目初マタです。つわりが始まり、欠勤した日のこと。動けず、冷蔵庫に…

初質問失礼します。6週目初マタです。

つわりが始まり、欠勤した日のこと。動けず、冷蔵庫に何もなく、旦那に冷やし中華は食べれそうだから帰りに買ってきて欲しいと頼みました。
帰宅後、旦那より冷やし中華は時期的に売っていないとのこと。
それはわかるのですが、旦那はその他に食べれるものは何も買って来ず、自分の弁当のみ買ってきやがりました。
意味がわかりません。連絡も何もありませんでした。普通なければ聞くなり類似品を買うなりつわりで調べるなりすると思うのですが、何もない。
私の分は?と聞くとない。食べたいなら自分の弁当を食べたらいい。は?お前の分は?????
それはお前の弁当だからいらない、と言うと何が不満なのか拗ね始めました。
意味がわかりません。脳内どうなっているのですか?旦那ってそんなものなのですか?
これから先こんな得体の知れない物体とつわりを乗り越えられる自信がありません。
どなたかこの話を聞いて、思ったことをお話ししていただけないでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、ゴミすぎる。
そんな絵に描いたようなゴミいるんですね🤔
風邪引いた時とかに同じことやり返したらどんな反応するのか気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゴミですよね!?そう言っていただけて安心しました😢(笑)
    それやってやろうと思います💢

• 1時間前
おすし

それはひどい旦那さんですね…
私もつわりの時、冷やし中華食べたかったのですが売ってなく、旦那が「蕎麦は?冷たいうどんは?」といろいろ提案してくれてありがたかったです。
自分では思いつかなくても、色々提案してくれたら「あ、それなら食べれそうかも」と思うこともありました!もちろんそれで食べられなくてごめんってこともありました😅
まだまだつわり長く続くと思いますし、もっと辛くなるでしょうから旦那さんにはもう少し寄り添ってもらえるといいですね😭
どうしても無理なら、少しでも動けるときにスーパーに行って目に付いたものを色々買い込んで食べれるときに食べれるものを食べるとか…
日持ちしないものは無理ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい旦那様✨うちのクソに爪の垢煎じて飲ませてほしいくらいです😡
    そういった対応が理想でした…教育せねばならんのですね( ; ; )
    ゴミは頼れないので明日なんとか踏ん張って買いに行こうと思います( ; ; )

• 1時間前
ママリ

思いやりがないと感じました😂
子どもが生まれたら協力し合わないといけないのに、妊娠している奥さんに寄り添う気持ちがない時点でこの先不安になります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう立派な大人なのに思いやりが欠如しているってこの社会を本当どうやって生きているんでしょう…
    つわりも症状とか自分で調べてって言ってますが調べているのやら。本当、不安です🫨
    寄り添ってくださってありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も今妊娠12週でようやくつわりの終わりが見えてきたところです🥹
    つわり真っ最中ほんとにしんどいですよね🤧
    ウーバーとかしまくってました🙂‍↕️
    無理なさらず…!
    旦那さんに1から10まで言うのもしんどいと思いますが、スーパーで電話かけてもらうとかして足に使いましょう😭

• 48分前
こまち

それはイラつきますね、、、
私も1人目の時真冬につわりピークで、同じく冷やし中華とサクレが食べたかったですが時期的に売っておらず、夫はスーパー何ヶ所もハシゴしてサクレを手に入れ、冷やし中華はそれっぽいものを作ってくれました。
今振り返るとこんな優しい時期もあったんだなーと思うほど、子供が生まれて時期が過ぎれば、今ではスマホばかり見て全然話も聞いてない、いてもいなくても変わらない夫です。
ですので、はじめてのママリ🔰さんの旦那さん、これから心配です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった対応を望んでいたのですが、高望みが過ぎました…。
    うちも既にそうです、スマホに何の価値があるんでしょうね?
    もう期待しないようにします…。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

出産後は体ボロボロで動けなくなったり、子供から風邪もらってフラフラになったりと、お母さんの体は大変なので今のうちから練習が必要ですね💧
初めから気遣いできる旦那さんもいれば、自分のことしか考えられない人もいるので、どんどんお使いさせましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり教育が必要なのですね…。産んでもない子どもの教育なんて…製造元にお返ししたいくらいです。(笑)
    今後のために頑張ってみます。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

具体的なエピソードはパッと浮かびませんがうちの夫も1人目が生まれる前後にそういう『え、なぜそうなるの???』みたいなこと結構ありました💦
ちなみに基本的に指示待ち夫で、言われたことしかできないタイプです…

そういう人だと産後本当ーーーに大変だったので、今のうちに教育されることを強くおすすめします😢
あと、察してもらえないとついイライラしちゃいますが、新人バイトを指導してるぐらいの気持ちでわりきることが大事です(笑)