※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行先での哺乳瓶、乳首の洗浄について質問です。今6ヶ月の赤ちゃんがお…

旅行先での哺乳瓶、乳首の洗浄について質問です。

今6ヶ月の赤ちゃんがおります。
一泊旅行の際の哺乳瓶、乳首の洗浄はどうされてましたか?
普通の洗剤で洗うのみ、専用品で除菌、など具体的に教えて頂けますと助かります!

また何本持って行ったか、哺乳瓶以外のことでも初めての旅行ですので、オススメ品や気をつけることがありましたら教えて頂けますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

6ヶ月ならもう洗剤で洗うだけでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃はすでに消毒はしてなかったので、洗浄のみです!
液体ミルクは考えてないですか?
うちは災害時のことも考えて、たくさん買い置きしていたのでそれ持って行ってました!なので哺乳瓶は1セットだけでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクで行こうかなと考えています!
    液体ミルクでアタッチメント付きのものを持ってるのですが、哺乳瓶も持って行った方がいいのでしょうか?

ちなみに…消毒なしで洗浄のみ、というのは普通の洗剤で洗うのみ、という感じですか?
    今洗剤で洗う→電子レンジ消毒を行っているのですが、これいつまでやればいいのかな?と考えていて😅もう洗うだけでも大丈夫な時期に来てるのでしょうか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先だけ持ってくのも微妙だし、アタッチメントが不具合起こすと終わるので一応持って行ってました!

そうです、洗って終わりです!
    小児科医に消毒はせいぜい3ヶ月くらいまでで良いと言われて、ふたりともそうしてました〜

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!初めての子で何も知らず、今の今まで消毒しておりました🤣
    詳しくありがとうございました😊

• 17分前
はじめてのママリ🔰

1泊なら洗うの面倒なので4本か5本持っていって帰ってから洗ってました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにその方が楽そうです…!教えて頂きありがとうございます😊🙏

• 1時間前
ママリ

私は荷物減らしたい派だったので、ジップロックに水入れて錠剤のミルトンで洗浄していましたー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    水➕錠剤のミルトンだとブラシなども必要ないのでしょうか?

• 15分前
  • ママリ

ママリ

つけとくだけで大丈夫です!私、子ども3人いますが、気持ち的に1歳前までミルトン消毒してました💦

• 1分前