※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式参列のご祝儀について今回、元同僚兼友人の結婚式に夫婦(新婦は…

結婚式参列のご祝儀について
今回、元同僚兼友人の結婚式に夫婦(新婦は夫の元部署の後輩という関係性)で招待されました。
新婦の友人ですが、新郎とも面識があります。
結婚祝いで1万ほどのカトラリーセットをもらい、先日出産祝いとしてレトルト食品ギフトセットと現金一万をもらいました。
お返しは不要と繰り返し伝えられたため、お返しはしていません。

調べたところ夫婦で参列の場合、5万または7万が相場だとあったのですが、
お祝いのお返しもしていないため、夫婦連名で7万渡して良いでしょうか?
(私たちは結婚式は挙げていません)
友人夫婦という関係性で7万だと多すぎるのか、7万でも良いのかご意見いただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

7まんがよいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

夫婦で参列なら7万がちょうど良いと思います!
こちらがもらった結婚祝いや出産祝いにお返ししてないことは、別件と考えて問題ないです🥲
お返しに関わらず、ご夫婦で参列、しかも一応 後輩ということならば7万は決して多くない相場の金額かなと思います!

はじめてのママリ🔰

夫婦で参列なら7万にします☺️✨多くないと思います!!