※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月と2週間の赤ちゃんを連れて、初めて一泊の旅行をします。5ヶ月…

生後6ヶ月と2週間の赤ちゃんを連れて、初めて一泊の旅行をします。

5ヶ月から離乳食を始めているのですが、一泊の場合、1日離乳食をパスしてミルクオンリーにしてしまうのはありでしょうか?(ミルクは缶の液体ミルクを持って行って、哺乳瓶も持たずに行こうかと考えております…)

初めての旅行になりますので、何か他にも持ち物などでアドバイスがありましたら、教えて下さい!

コメント

あまね

息子が6ヶ月の時に1泊旅行しました✈️
その時は離乳食あげませんでしたよ!
ミルクのみでした✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1日くらいならスキップしてもOKなのですね✨
    ちなみに、哺乳瓶や乳首の洗浄はどうされたかもお聞きしてもよろしいでしょうか?

• 1時間前
  • あまね

あまね

まだまだ6ヶ月ですし量も少ないので気にしませんでした😊
    旅行先で食器用洗剤買ってホテルで洗ってました!
    ちなみに3本哺乳瓶持っていきました🍼

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に洗剤で洗うのみでしたか?(消毒など専用のものは使わず)

何度も聞いてしまってすみません!

• 13分前