※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

2人目の妊活をしていましたが私の妹がデキ婚したことで一気に妊活する気…

2人目の妊活をしていましたが私の妹がデキ婚したことで一気に妊活する気が落ち込んでしまいました。
元々私の性格的は計画的で1人目の妊活もブライダルチェックをしたり風疹の検査をしたりと色々考えた上で妊活をしました。
しかし妹はお金にもだらしなく仕事もまだまだ下っぱのようです。そんな中で最近発覚した妊娠。
一度は降ろすことを考えたそうですがうむと決めたそうです。今まで含めて本当にだらしなくて友達だったら縁を切るレベルです。
もし私が妊娠したら1.2ヶ月差で赤ちゃんが産まれるのも嫌なのと、計活的に馬鹿馬鹿しく疲れてしまって妊活を少しお休みしよう思ってます。
私の家族はできてしまったものはしょうがない。あなたも協力してあげて!というお花畑状態です。

妹の人生と私の人生は別と考えて一度は妊活をしようと思いましたがどうしてもやる気が起きなくなってしまいました。

皆さんはこのような経験ありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、2人目妊活してる最中に姉がデキ婚しました。
わたしも運良く授かり1ヶ月違いくらいで産まれる予定ですが、最初はいい気がしませんでしたね…。(向こうのほうが1ヶ月早く産まれるので)
いい大人なんだからちゃんと計画的に作れよ…と思ってしまいました。
それに加え高齢でできた&1人目なのでマタハイっぽくなってた時は本当にうんざりしました。
今はその感情も落ち着きましたが、お気持ちすごくわかります。