※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsmama🎶
お金・保険

育休手当の再延長を申請したが、2ヶ月以上振込がない状況です。保育園の希望園を変更しましたが、他に変わりはありません。再延長できなかった理由を教えていただけますか。

【育休手当の再延長について】
1歳〜1歳半までの延長は済んでおり、保育園の空きがないため、2歳までの育休手当の再延長手続きを申請しました。

その後、会社からもまだ連絡はないのですが、2ヶ月以上振込がありません。
気になっている点としては、保育園の申請は継続してますが、途中で希望園を3園→1園に変更はしました。
その他は1歳〜1歳半の申請をした時の変わりはありません。

再延長出来なかった方がいらっしゃいましたら、差し支え無い程度で理由を教えていただけますでしょうか?💦

コメント

ママリ

電子申請で、勤め先が都内でしたら…ただハローワークが混雑している可能性があります。
育休申請の担当者ですが、申請してから振り込みまで1ヶ月半かかっていました。私自身秋に2歳満了で復帰しましたが11/23とかにした申請の振り込みが12/28とか?年末の最終日にお振込でした。
今年度から新しくスタートした時短補助金の申請の方に人員を割いていて、通常の育休手当の申請は遅れ気味です。
あとは、会社の担当者が申請忘れてる説もあります。1ヶ月くらい経っているなら担当者に電話して確認してみてもいいかもしれません。