※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供の夜ごはんについてです。カレーライスだけじゃダメですかね……

3歳の子供の夜ごはんについてです。

カレーライスだけじゃダメですかね…。
うちのカレーは具沢山でキノコとかも入れています。
ちょっと栄養足りないかも…と思い、魚肉ソーセージやチーズをあげて、食後に果物を食べることでカレーの具以外で更にビタミンもとれるかな~なんて。

副菜まで作る余裕がなく…。

適当過ぎますかね💦

コメント

ふく

全然いいと思います!具だくさんカレー栄養満点じゃないですか🤤✨✨
うちもカレーにしようかな🤤🤤🤤

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🥹
    これでいいんですよね!

• 2時間前
くろすけ

なんの問題もないと思います🥹👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    なんか、身近なママ友ですら、話を聞いていると私以外皆ちゃんと複数品ご飯を作ってあげていたり可愛く盛り付けしてあげたりしているので、自分の子の家庭のご飯が可愛そうに思えてしまい…。

息子は食べるものと食べないものがはっきりしているので、
    第一に「息子が食べてくれるもの!」
    第二に「炭水化物、たんぱく質、ビタミンがとれるもの、」

といった感じで考えてしまい、メイン以外はソーセージやチーズなど、袋を開けるだけの物でごまかしてしまいます。

息子よ、ゴメン😔

• 2時間前
ママリ

なんの問題もないと思いますよ、カレー食べてくれるの羨ましいです。