ドラム式洗濯乾燥機の故障で困った経験について、コインランドリー代や有給消化に対する不満を相談したいです。皆さんならどう対処しますか。
もう過ぎ去ったことなんですが皆さんならどうしますか?
ドラム式洗濯乾燥機の柔軟剤自動投入が中で詰まってしまって投入できなくなり、メーカーの人に平日来てもらいました(旦那有給)
保証内だったので¥0でその日に部品交換してもらいました。
その夜、洗濯乾燥で仕掛けて寝たのですが朝起きるとエラーで洗濯物がびしょびしょのままで、どうやら水が溜まらないエラー表示でした。
水がある程度溜まってるけどセンサー?が反応しておらず、水が出て、センサー反応しないのですぐ排水し、また水を溜めて…とちゃんと洗えず、何度も水だけジャバジャバ使ってる感じ💦
すぐにまたメーカー手配をお願いしましたが、最短で4日後。
平日なので今度は私が有給とりました。それまで毎日仕事終わりにコインランドリー通い。
メーカーの人が来てくれ、結局先日部品交換して最後戻す時にホース?がねじれた状態で蓋をしてしまい、水位のセンサーが反応せず…ということでした。
すぐに直り、メーカーの人(前と同じ方)はすみませんでした💦と謝ってくれて帰っていきました。
でも…壊れていた間、水位が反応せず水を大量に使っていたので水道代はかかっているし、その為だけに有給も無駄に消化(何時に来るかも分からないからお出かけもできない)、コインランドリー代も数日で数千円。これに関しては私達には非はない。ということでモヤモヤしました。
もちろん最初に詰まりを直していただいたことには感謝なのですが!
職場のおばちゃんに話すと「私なら絶対文句言う!!かかったコインランドリー代保証させる」と言っていたのですが、皆さんならどうしますか?
もう1年くらい前の話なんですが…笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリです🔰
私も保証内での洗濯機の故障の対応でトラブルになった事があり
質問者様と同じく何故こちらがここまで対応しなくては?とゆう状況になって文句言いました🥲
結果的に金銭的な保証は無理でしたが、洗濯機を修理ではなく最新機種へ新品交換してもらえて納得できました。
洗濯機って1日でも欠けると痛い家電なので寿命や自分に非があっての故障ならまだしも、第三者によるミスでの不具合イライラしちゃいますよね😭
もちろん人間誰しもミスしますが
ゆか
洗濯機のメーカー修理に来てもらったことありますが、最後に何も入れずに洗い→脱水をして通常運転ができるか確認してました!
その人はしてなかったってことですよね😳
最後に確認するかどうかは、メーカーによるのか担当によるのかわかりませんが‥
2回目修理の時も最後に確認してませんか?
その人は非はない、と言ったかもしれませんが、お客様センターとかに苦情として訴えたら違ったかな?と思います😭
コメント