仲良しのママ友がいる方、どのくらい深い仲ですか?😂入園前はママ友まで…
仲良しのママ友がいる方、
どのくらい深い仲ですか?😂
入園前はママ友までは要らないかな?と思ってた私にも
上の子がコミュ力高いおかげで話すママも数人いて
その中で1人ですが連絡先交換して
幼稚園以外でも何度か子連れですが遊ぶママ友が出来て
嬉しいんですがあくまでママ友だし
あまり仲良くなりすぎるとゆうか行動を一緒に…だと
周りからもベタベタしてると見られたりするのかな?と
距離感が難しいなと思い😭💦
子供たちが一緒に登園したがるので
駐車場で待ち合わせて一緒に行くので話す機会も多くて
ママ友も他に特別仲良い人はいないようで
保育参観とかも何時頃行きますー?って感じで
なんとなく合わせたりしてます😂
春からは進級して園内の習い事も
お互い相手がやるなら入ろうかな?って感じで
一緒になる予定なのでさらに会う機会も増えるし
周りから見たらわりと仲良しに見えると思います😂
話してて気も合うなと思うし話しやすいし
小学校も一緒だしもちろんこのまま仲良くいたいんですが
友達とママ友は違うしあまり深入りしすぎ…?とか
モヤモヤ悩んだりします😭
- Mamarin♪(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
深爪
お互いが心地よいならどれだけべったりでもいいんじゃないでしょうか?
まわりから見たら、とっても仲がいいんだなと思うだけです🙂
あの2人お互いとしか話さなくて他のママ達とはコミュニケーション取らない、とかだと、変わってるな〜とは思いますが💦他のママとも挨拶したり軽く会話したりするなら周りのことは気にしなくていいと思います。
私は幼稚園のママ友ですごく気が合う人ができて、子抜きでめちゃ楽しいのでしょっちゅう2人で会ってるし、こどもたち手が離れたらふたりで旅行するのが夢です😊ママ友っていうか、友達です✌️
はじめてのママリ
家が近所なのがきっかけで仲良くなったので幼稚園以外の場で子なしで会うこともあります。行事に関しては一緒に行くこともあるけど毎回ではないです。私自身が相手が誰だとしても何でも常に一緒だとちょっと面倒だな…と思ってしまうタイプではあります😂
幼稚園の課外教室もたまたまお互い同じものを同じ曜日にやってたけど、相談して決めたわけではないです。
こういうママの他に学生時代からの付き合いで子供同士も同級生の友だちがいますけど、その友達とも同じような感じです!
ちなみに、私自身も母親同士が子供の頃からの付き合いで、子供(私たち)も同い年でずっと一緒だった友達がいますが、私たちは習い事も基本一緒だったし、母と友達の母は仕事もだいたいいつも一緒でした!
-
Mamarin♪
常に一緒は疲れたりすることもありますよね😂💦
とりあえずいまは子供たちが喜んで手を繋いで登園してるのも可愛いし、
保育参観とかも1人でいるより一緒だと助かるなって思うので合わせつつですが
無理ない範囲で合わせながらの行動ならそこまでおかしくないですかね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ- 1時間前
Mamarin♪
他のママさんも挨拶はするし、
話すタイミングとかあれば全然話します😂🙌
ただ普段から送りでよく話すのでなんとなく保育参観も時間合わせて行ったり
お互い他にめちゃくちゃ喋る人がいるわけでもないのでつい一緒に…って感じで😂💦
全く他と交流がないわけでなければ大丈夫ですかね🙂↕️
子供抜きで会えたらそれはもう友達ですよね✌️💕
私の片思いかもしれませんが、お互い多少は気遣いはあれど合うなぁとは思うので
このまま仲良くいれたらいいなと思います🥺🫶