※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!1ヶ月の頃はお昼寝は1時間以上してくれていたのですが、…

生後2ヶ月です!
1ヶ月の頃はお昼寝は1時間以上してくれていたのですが、今はおろしてから15分くらいで起きてが続いて夕方になるとご機嫌ななめです🥹
我が子はかわいいですが腕腰背中が辛いですし、自分が座って休む暇もなく辛いです😂
何ヶ月くらいになるともう少し余裕が出てきましたか?

コメント

aaa

2ヶ月ごろからまさに下ろして15分で起きることが増えて絶望してました😭その頃はもう寝かせることに重点を置いてお昼寝は抱っこしたままソファに寄りかかって1時間半とかやってました💦
うちの場合ですがそこから3〜4ヶ月の頃は次は抱っこしたままでも15分で起きることが増えてもう短いのは諦めて下ろして寝かして15〜30分って感じの日々を過ごしました😭その分1日4回くらい昼寝させてて寝かしつけも時間かかるしすぐ起きるしで辛かったです。。4ヶ月後半あたりから起きてる時間がじわじわ長くなってきて昼寝3回で行けるようになって少なくとも30分は寝るようにはなってくれてようやく少し余裕が出てきた気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😭私も今絶望してます!笑
    4ヶ月ごろからまた変わってきますかね?🥺一生に一度の赤ちゃんの時期を楽しもうと思いつつ、体が悲鳴を上げています😂

• 1時間前
  • aaa

aaa

寝てくれてたところからすぐ起きるようになると本当にギャップで絶望しますよね😭
    個人差ありますが赤ちゃんの成長ほんとすごいスピードで進むので絶対何かしら変化は出ますよ🙌終わりが見えないのが辛いと思いますが同じような悩みの方たくさんいらっしゃると思うので焦らず耐えてください😭
    ママリさんが楽しく笑顔で過ごせるためにも平日は家事は最低限にして、休日は旦那様など頼れる人・物にはとことん頼って身体休めてくださいね🥺

• 1時間前