乳児湿疹が1週間くらいで一気に出て、日に日に酷くなってます。アロベ…
乳児湿疹が1週間くらいで一気に出て、日に日に酷くなってます。
アロベビーの泡石鹸で洗ってシャワーで流して、ローション、クリームで保湿してます。
顔がひどくて特に右側が耳の方まで湿疹です。
最初は左頬に3個だけニキビができたような感じから始まりました。
昨日からプロペトも塗ってみたりしてますが、首の後ろの方まで広がってます。
赤、黄色っぽい湿疹です。
身体の方はあまり出ていません。
今日皮膚科が休診なので明日行くつもりです。
保険証がまだ届いてないですが、早めに行ったほうがいいと思うので…
アレルギーになりやすいと投稿を見て、手遅れ⁉︎と焦っています。
今週末に上の子の卒園式、来週にはお宮参りがあるので、早く綺麗になってくれればいいのですが…
何より、かわいそうで見てられません。
これはただの乳児湿疹ですかね?
- かか(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
乳児湿疹だと思いますが、結構酷いですね😣
生後1ヶ月なら皮脂分泌過多だと思うので、泡で優しく洗う×2回くらいしっかり洗って、ローション系の保湿のみで良いと思います。
クリームやプロペトは油分多めで、逆効果かもです。
病院でロコイドや、脂漏性湿疹なら抗菌薬を貰えるかもです☺️
薬塗ってこまめにケアしてたら、良くなると思いますよ🥹
かか
やっぱりひどい方なんですか💦最初はそんなことなかったので、軽い方だろうと思っていたらあっという間に…
こまめに保湿、ワセリンを塗るといいと情報を
見たのでプロペトやクリーム塗りたくってました💦逆効果だったから悪化したんですかね😭
あとはママアンドキッズを買ったので、今日から使って2回洗ってみます💦