先ほど健診に行ってきて出産予定日が確定しました。ただ、エコーを見た…
先ほど健診に行ってきて出産予定日が確定しました。
ただ、エコーを見た時に先生がちょっとまだ弱いかもしれないけどこのピコピコ動いているところが心拍です。と言いました。
その後赤ちゃんが手足を動かしている様子が見えて、赤ちゃんもよく動いていますね〜と言っていて、流産や不安要素の話は何もされませんでした。
エコーが終わった後のお話も、赤ちゃんの大きさも最終月経から換算してもズレもほとんどないです。妊娠届を出すので2週間後の健診までに母子手帳もらってきてください。次回は初期検査がありますと言われました。
心拍の音などは聞いてくれなかったので、分からないのですが、画面ではチカチカ光っているのがしっかり確認できました。
赤ちゃんの位置が悪かったのか最初に赤ちゃんを見つけるまでに少し時間がかかっていて、赤ちゃんがまだ画面にはっきり収まっていない途中でまだ弱いかもしれないけど〜と言いかけて、あ、ここ動いているの見えますか?これが赤ちゃんの心臓ですよ。
という言い方でした。
最初見えにくかったから弱いかもしれないと言っただけでしょうか?🥺
- あんこ(妊娠9週目, 4歳0ヶ月, 8歳)
コメント