※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会社の給与のアプリがあるんですが、源泉徴収はその中のPDFファイルのも…

会社の給与のアプリがあるんですが、源泉徴収はその中のPDFファイルのものを印刷するとのことです。

普通のコピー用紙に印刷したもので本当に大丈夫なんでしょうか?

コメント

さくらもち

確定申告でも印刷した物で通用しますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あまりよくわかっていなかったので大変助かりました。

• 2時間前
ままり

確定申告ですか?
提出は無いのでなんの紙でも良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。退職するにあたり、会社と今後やり取りすることのないよう在職中に必要な書類の申請や印刷をしたくて…アプリでの管理になるため、普通に印刷していいのかなと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職ではいかにも公的な伝票って感じの、ペラペラした紙だったので😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

印刷しておいた方が良いと思います。
    退職時に会社が必要書類をまとめて印刷して渡してくれる所もありますが、
    これは稀かもしれませんが、アプリから印刷時に会社のパスワードが必要なものもあるので、今後その様に会社が対策された場合、退職後に連絡しないといけなくなる事もあるかなと思います。

源泉徴収票は確定申告で使うだけでしたら、サイズも用紙も何でもオッケーだと思います。

• 2時間前