相手の親御さんに会わずに結婚する人なんて居るのでしょうか…私と彼氏は…
相手の親御さんに会わずに
結婚する人なんて居るのでしょうか…
私と彼氏は付き合ってまだ9ヶ月です
かなり早いとは思いますが
昨日彼氏に逆プロポーズをしました
プロポーズはOK貰えたし
婚約指輪ならぬ婚約ネックレスも受け取って貰えました
ただ、まだ一度も彼のご家族と話したことも
会ったこともありません…
会わせる気があるのかも分かんないし
『会うのは両家顔合わせのときでいいじゃん』
とも言われたことあります
でも、それでは遅いと思うし
両家顔合わせが初対面はいきなり過ぎる
って私は思うんです
でも、ちゃんと親御さんに会ってから
籍を入れたいなとは思うんです
親御さんやご家族とは仲良くしたいので
でも、世の中には
親御さんに挨拶もせずにご結婚される人も
いらっしゃるのかな…って思いました
私の両親には正直彼は会わなくていいと思ってます
私は親にしっかり育てられた訳でもないですし
親は離婚してるから地方に帰った時に別々に
2人に会わせるのはかなり時間とか調整が難しい…
それに母親のLINEは彼にはあげてるし
それでいいかなぁって思ってます
でも、彼の親にはちゃんと挨拶したい
そう思ってます
皆さんの意見とか経験とかも教えて欲しいです
((画像は関係ないけど婚約ネックレスの写真ですw
- れいな
はる
れいなさんは自分の親には会わせなくて良いと思っているのだから、彼の親にも先に会う!と別に頑なに考えなくて良いのでは😊
顔合わせの時で構わないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
会わなくても結婚はできますが、その後の生活に大きく影響が出る場合があると思います。
彼がどんなにしっかりして素敵な方でも親を見ないと最終判断はできないと思います。例えば、大きな病気をされていて将来的に自分達がお世話をしなければいけなくなる、それを結婚前に分かっていれば考え直したかもしれないと後悔しても遅いです。周りに相手の親が原因で離婚した方がかなりいるので、ネガティブな意見になってしまいましたが慎重にいった方が良いのかなと思いました。
もしもし亀さん
まずは、ご婚約おめでとうございます🥰
これからの結婚生活が益々幸を運びますように、😉
私たち夫婦の場合に限りますが、両家とも共20歳過ぎてから縁を切っています。私は21で子供を産みました。親元から離れた瞬間私の人生において転機とも置ける事があり、その事に勘当され縁を切りました。また主人も、高校の時に家を出る計画をして20歳になった途端家を飛び出し縁を切っています。私たちが夫婦になったのは数年前ですが、互いの両親に会ったこともありません。話はしますが、深くは話しません。私もいい親に育てられたとは到底思っていませんし、主人も同じくあまり思い出したくない、と😅なのでそうゆう家庭もなきにしも非ず、なんですよね🫠それがいいか悪いかは世間体でもなくあなたとご主人になられる方の意思ではないでしょうか🥺連絡先を知っているなら一言「結婚します。」でいいと思います😀
はじめてのママリ🔰
結婚を急いでる理由はなぜなんでしょうか?
結婚するのはもう少しお互いを知ってからお互い親にも挨拶してからだと思います。
そこを有耶無耶にすると結婚生活もうまくいかない原因にもなりそうです。
はるまる
元夫の時に親の顔も存在も全く知らずに結婚しましたよー!
miomio
婚約おめでとうございます😊
私は相手の両親に会う予定でしたがその前に妊娠してかつコロナ中で出身が地方で帰るのが難しくなったのでリモートで挨拶しました😓
実際相手の両親に会ったのは結婚式当日でしたよ😅
両家顔合わせをするのでしたら私はそれが初対面でもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
割と周りには両家顔合わせではじめて会った話聞きますよ!
ただ私も初対面が両家顔合わせは失礼かなと思うし、ご挨拶が先かなと思います。
ご両親が、両家顔合わせの時でと言うならそれで良いと思いますが、れいなさんが会いたい気持ちがある事はきちんと伝えてもらった方が良いと思います。
男性ってほんと自分の親だから、、と
適当なとこも多いし😂
彼氏さんはそれで良いかもですが、実はご両親はお堅い人ってパターンもありますから、最初はきちんと手順踏んだ方が無難かなと思います。
もし、対面が叶わないなら、ビデオ通話なども良いと思います。
うちは遠方、コロナ禍だったので付き合っていた頃に会ってましたが入籍前には会いに行けず、、。ビデオ通話にしましたよ🤗旦那はそんなのしなくて良いとか当時適当な事言ってましたが、5年以上義両親とやりとりやお互いの家行き来して、旦那とは違って常識ある素敵な義両親です。笑
結婚上手くいかなくなる人、義両親絡みの人も多いので、しっかり見極める上でも
会っておいたほうが良いと思います!
私は旦那以上に旦那の家族が素敵で最終的に結婚を決意しました。本当に良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
私は夫のご両親にほぼ会った事ないです😂
夫の両親離婚してて
お母さんは、2回?
お父さんは一度もお会いした事ないです。
ちなみに夫の兄弟も会ったことないです。
みんな同じ県内に住んでますが😅
両家顔合わせもしてないですし
子どもたちもあった事ないです。
夫の希望で会わなくていいと強く言われてます。
一応お正月や冠婚葬祭など。行かなくていいのか?と声はかけますが、会わなくていいと言われてしまうので、結局向こうのご両親ご兄弟との交流はないです。
私の方の両親には会いますし、近くに住んでて交流はあります。
まぁ、夫に連れて行ってもらわないと場所もわからないので自分から行くことはないし。
本人がそれでいいというので、私は義実家のことは全くノータッチで。
遺産があるような家でもないし(負の遺産はあるはず)、何があっても相続放棄とかで今後?将来的な関わりもないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
妊娠されてるとかですかね?
それならすぐにでも会わせてほしいですが💦
コメント