※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業出来ずお手上げ状態です😭アドバイスください😭18時帰宅19時ま…

ミルク卒業出来ずお手上げ状態です😭アドバイスください😭

18時帰宅
19時までに夜ご飯
20時半までにお風呂
ベッドへ、フォロミ80ml、おしゃぶり装着、メソメソしながら一人で立つ、座る、転がるをして遅くても21時半までには就寝(私は隣で寝たふりしてます、隣にいないと泣きます)、寝入ったらおしゃぶり回収
24時夜泣き、フォロミ80ml、おしゃぶり装着、寝転がって「あうあうあうあう〜」と言いながら再入眠。早くて30分長いと1時間かかる。
4時夜泣き、フォロミ80ml、24時と同じ。
6時起床

無理に卒業しなくてもよいと保育園の先生からは言われたのですが
虫歯にさせたくないし、もう夜中にミルク作るの面倒だし、寝不足だしでやめたいです。

やってみたこと
・夜中起きたら抱っこ→余計に覚醒した
・トントン→元から効かない
・お茶、お湯→一口飲んで違うとブチギレ覚醒、二口目は絶対許さない。マグをぶん投げる
・何もしない→覚醒
・ミルクの量を増やす→お風呂上がりを200mlにしてみましたが変わらず24時、4時に起きました。

ミルクをやめないから夜中起きるのか、夜中起きるからミルクをあげるのか(?)分かりません。
周囲やネットにはミルクはすんなりやめられた〜という声が多いです。
母乳は大変だとよく聞きますが、ミルクでこんなに苦戦するのは珍しいのですか?😭
ついでにおしゃぶりもやめられたら万歳ですが、私自身がかなりのおしゃぶりマンだったそうですが歯並びとても良いのであまり気にしてません。
やめるにこしたことはないですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクやめても多分しばらくは泣いたりぐずったりで起きると思います!
そこを乗り越えられるかです💦

泣いても喚いても、ミルクはあげない、おしゃぶりも渡さない。
可哀想になるくらい泣いてても絶対に親が折れない。
ってしないと、多分だいぶ色々わかってきてるので、泣けば最終的にくれるって思って泣き続けます💦

お風呂上がりも牛乳に変えたり、水に変えて、泣こうが喚こうがあげない。これに尽きると思います😭😭

上の子の時おしゃぶり卒業でかなり辛かったので、もう親の忍耐力勝負です!子供は1週間くらい泣きますが、それ以降は順応して寝るようになるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    後出しで申し訳ありませんが、賃貸アパート住まいなので夜中の泣き声を気にして、「あーダメだ!はいミルク!」となってしまってる部分は正直あります。
    だからダメなんですよね😭

泣こうが喚こうがあげないでいると、時間はかかるけど力尽きたり諦めたりして寝る瞬間がくるんですか?
    子供の様子を見てるととても想像できなく…💦笑

• 24分前