家族で外食するときみなさんは出来るだけ安いものを注文しようと気を遣…
家族で外食するときみなさんは出来るだけ安いものを注文しようと気を遣ったりしますか?
うちは夫婦別財布で外食は旦那が負担してくれるので、基本的に旦那が提案してくれたときに食べに行きます。
そこでよく、「俺より高いもの頼むよね」と言われるので、外食しても本当に食べたいものは諦めて一番安いものを頼む癖がついてしまいました。
旦那より高いものと言っても100円高いか高くないかの程度です。
廻転寿司に行ってもお互いいくらが好きなので私もいくらを1皿注文すると、「また高いの注文したのか」と言われてしまいます。
夏には旦那がかき氷が食べたいと言うのでお店に行くと、「あんたも食べるの?高いのに…」と言われたので、いいよ私はと遠慮すると「あんただけ食べてないと周りから見ても可哀想だから食べなよ」と。外食しても悲しい気持ちにしかなりません。
産後間もないのもあって、最近は外食してないですが突然思い出して悲しい気持ちになってしまいました…
- ままりん(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ケチすぎてびっくり。自分の愛する人が美味しいってご飯食べてるのが幸せに思えない人がいるなんて絶句。
根本の解決法はできないけど…
旦那さんより高いの頼んだらその過ぎた分だけ払って差し上げて己の小ささを理解させるということはできそうですね…。
それか外食も割り勘…。
ままり
高いものよりは安いものをとは思いますが、うちの旦那はそんなこと言いません!
私も食べたいものが旦那より数百円くらい高いもので「これ高いからやめようかな、、、」と呟いていると、、「いいよ!食べな!」と言ってくれます。
はじめてのママリ🔰
そんな発想なかったです😂
ケチな話すぎてこちらが悲しくなってしまいました…
フィリーネ
そんなこと言われたことないです💦
お子さんが大きくなったら、お子さんまで気を使って安いの選んでそうで可哀想ですね💦
それなりママリ
この発言かなり酷いです😓
自分の家族なのに何でこんなこと言えるのでしょうか
財布が別とか関係なく人間性を疑います😨
将来、子供がパートナーに同じことされたらどう思うんですかね?
この先、家族としてやってけないと思われても当然な行いと思います
旦那さんの発言と態度からは敬いの気持ちが微塵も感じられません
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦別財布です!
旦那が普段から料理してくれるので
食費は外食も含め旦那持ちなのですが
何か言われたりはしませんが
安いものを選ぶようにしてます。
ただ、やっぱり物によっては旦那のものより上回ってしまいます!
今日は気を使いたくないんだよなー
って思うひっさびさの焼肉などは
私出すよー!と言います🥹
どこかの支出を見直して
食費を主さん持ちにしてみるとかどうですか?
さすがに外食楽しめなすぎて嫌ですよね😫😫
-
はじめてのママリ🔰
もちろん言えるなら、
いつも値段のことばっかり言われて
本当に食べたいもの食べられないから
外食は私がだすね!!
(さらに言えるなら)
あなたもこれから安いもの選んでね💕︎
とか言っちゃいます!!!笑- 52分前
コメント