夕方の外食を考えている方が、離乳食2回の赤ちゃんとの外食タイミングについて相談しています。17時半に離乳食をあげてから外食する方法と、19時半に外食してから寝かせる方法のどちらが良いか悩んでいます。
今2回食で、17時半に離乳食あげて18時半頃お風呂に入り20時頃に、寝かせてます。夜ご飯の外食はずっとしてなかったんですが、たまには息抜きで外食したいんですけど、夕方の時間は1番ぐずる時間で、、、みなさん離乳食2回とかの時外食の時間とかどうされてましたか??1つ考えとして17時頃に離乳食あげてから自分達は外食に行き、19時半から20時ごろ帰ってきてそこからお風呂に入れて寝かせる。もう1つは17時半ごろいつも通りご飯とお風呂を済ませて、1番ぐずる19時半ぐらいから自分達は外食に行き、そのまま抱っこ紐で寝かせながらご飯を食べる。どちらがいいと思いますか?
- iaz(5歳7ヶ月)
みほ
うーん悩みますね🤔
うちは二回食の時は朝昼だったので
外食する時は息子は見てるだけでした。
離乳食を持って行き一緒に外食はどうですか?
赤ちゃん連れての外食でしたら早い時間帯の方がいいですよ。人も少ないですし。
うちは今でも外食する時は17時半頃行って19時には帰ってくるようにしてます。
そこからお風呂入れたりして寝かしつけです⭐️
コメント