2人目妊活中です。今日、またリセットしてしまいました。産後8ヶ月です…
2人目妊活中です。
今日、またリセットしてしまいました。
産後8ヶ月です。
産後半年経ったところで妊活始めました。
1人目も30代後半での出産だったので、2人目は間隔を空けずになるべく早く欲しくて、育休中の今のうちに妊娠したいと思っているのですが、保育園を6月入園で申し込み予定で(6月生まれの為)、もしそこで内定した場合復職後の妊活となってしまいます。
復職したら平日は毎日片道通勤一時間半、産休前は仕事は一人で任される仕事がほとんどで多岐に渡り忙しく、社長はパワハラで小規模な会社なので接触せざるを得ない場面多々あり。
過酷な日々が目に見えているので、そんな状態で授かれるのか、そもそも妊活できるのかと思うと復職したら詰むんじゃ??と思っています。
市の助産師には次の妊娠まで最低10ヶ月は空けるようにと言われたので、むしろ間隔開いた方がいいのかと思いつつ、保育園入園時期が決まっていない今、6月までの数ヶ月で結果が出なかったらどうしよう。。という状況です😭
そんな簡単にいくわけないか、という気持ちと2人目をどうしても諦められない気持ちでどうしたらいいかわからなくなっています。
似たような経験のある方など、アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
sママ
保育園内定もらってて、妊娠しても、取り消しにはならないですよね?🥺
どうして内定もらってたら、復帰後の妊活になるのですか?😞
コメント