義理の実家が近所だけど頻繁に会わない方いますか?私自身小さい頃に祖父…
義理の実家が近所だけど頻繁に会わない方いますか?
私自身小さい頃に祖父母の家が近所とかではなく会っても年に数回だったのでその辺の感覚の違いもあるかもですが、
今の私はそんなに頻繁に会いたくない派なので会ってないよって方がいたら教えて欲しいです😂
義実家が徒歩5-10分のとこにあります。私の実家は飛行機で行く距離の遠方です✈️
産後の発言(乳腺炎で苦しんでいるときに旦那はしっかり寝かせてあげて)や勝手に家にくるなどでとっても義母のことが苦手になりました。
娘が産まれてすぐは私が楽しむしかないなと思って頑張って会っていた時期もありましたが、義実家に行ったところで心が休まるわけでもなく更に発言にいらっとしてしまったり余計に疲れたりしてしまうのでしばらくは2.3ヶ月に1回くらいのペースで会っています。
自分の親だったら話題も合うし気兼ねなく話せるのになぁと思ってしまったり。
ただ近くだから相手ももっと頼ってて感じで会いに行かない私が悪者っぽくなる時があってモヤモヤしてしまうので、会ってない派の方のお話が聞きたいです🙇♀️😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
せな
徒歩10分くらいのところに義実家ありますが、月一会うかどうかですね〜😊
旦那と子どもだけで行ってもらうことも結構あります!
別に義父母が嫌いではないですけど、どうしたって気をつかうので今くらいのペースが1番です✨
はじめてのママリ🔰
義母に、結婚してすぐ「3年以内に子供欲しいわね」「女の子がいいな」っていうよく分からんこと言われてから嫌いになり、義実家は近い、自分の実家は飛行機距離ですが必要な時以外会わないです!!
義父も無神経発言するし極力会いたくないです。
苦手な人に無理に会って疲れなくていいと思うので、ほんとに必要最低限でいいと思います😖
はじめてのママリ🔰
去年からは2,3ヶ月に1回です!
これからはこのぐらいの頻度にしたいと思っています☺️
それまでは月1、多いと月2,3会っていました😭嫌でしたが都合上しかたなく、、
はじめてのママリ🔰
住んでる場所はそれ程近くはないのですが、義実家の近くに週ほど用事があり、行くのですが、その用事だけ済ませて義実家にはほぼ寄りません。
私も義実家には色々と思うことがあるのでら何か嫌なことがあるとぱったり寄り付かなくなります😇
はじめてのママリ🔰
目と鼻の先というくらい近いですが、そんなに会わなくなりました。
子供が産まれたばかりの時は散歩ついでに顔見せに行ったりしてましたが、同じく産後色々あり、今はそれは改善されてきてますが、そのトラウマがあるので、どうしても距離とりたくなってしまいます。
コメント