インフルエンザBの解熱後、1週間経過しても口の中の気持ち悪さや吐き気が続いており、家族の食事準備が辛いです。同じ症状の方が病院を受診した場合、改善方法や回復までの期間について教えていただけますか。
インフルエンザBの解熱後、1週間が経過しました。罹患時から、腹痛や食欲不振があったのですが、解熱してからずっとまさに悪阻の時のような口の中の気持ち悪さや吐き気が続いており、なにもやる気が起きず、特に家族の食事の準備が辛くて、いつまでこのような症状が続くのかと毎日辛いです。妊娠はありません。
同じような症状の方もいらっしゃるようですが、病院を受診された方はいらっしゃいますか?
どのようにして改善したか、何日くらいで回復したかなど、何か情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、お伺いしたいです。
- ぴよこまめ
コメント
はじめてのままり
2/23に発熱しました😭
予防接種とゾフルーザをすぐ飲んだおかげか、
高熱は1日で終わりましたが、
その後2日ほど掛けて完全に平熱になってからも、
謹慎期間の5日が終わってもしばらく気持ち悪いのが続きました💦
私の場合、生理前だからかな?と思っていましたが(生理は3/2からで、
生理が来てからもなんとなく続きました…)言われてみたら、
それって軽い後遺症みたいな感じだったのかなぁと思いました。
治ってすぐびっくりドンキー行きましたが、少な目にしても食べれませんでした…笑
でもそういえばいつの間にか治っていました。
5日くらいにはなんとなく普通になってた気がします!
はじめてママリン
2/27発熱してゾフルーザ飲んで2/28に解熱しました。3/2から味覚がなくなってその後つわりのような軽い吐き気と口の中の不快感です。3/10現在も口の中がしゅわしゅわ?して気持ち悪いです。軽い腹痛もあります。食欲もなくて、2kg落ちてしまいました。いつ治るんですかね(>人<;)
-
ぴよこまめ
発症時期がほぼ同じなんですね💦
周りの方に聞いてみたら、インフルBは後遺症の吐き気や食欲不振で数週間辛い思いをする方が結構いるみたいです。
私も相変わらず、悪阻のような吐き気(特に朝と夜きつい)や胃痛がありますが、少しずつ楽になってきている感じはあります。
昨日、漢方の六君子湯を買って飲み始めました。- 3月11日
-
はじめてママリン
やっぱり後遺症ですよね、長いの辛い🥵
六君子湯は、ドラストで購入しましたか?今週まで治らなかったら私も買おうかな。効果教えてください😭- 3月11日
-
ぴよこまめ
ドラッグストアで購入しました💦
飲んだ直後は少し楽になる感じがしますが、根本的な解決にはなっていない気がします。。。
少し楽になったかと思ったら、今日は排卵期と重なったせいか偏頭痛と吐き気でまた辛かったです。
インフルになってから2週間が経過し、さすがに焦ってきました。。。- 3月12日
-
はじめてママリン
なんと今日からいきなり口のしゅわしゅわ感がなくなりました!いつも夕方しゅわしゅわしだしてまるでよだれ悪阻のようになっていたんですが、今日は胃痛もなくなりました。水曜日に偏頭痛?調子悪いなーと思ったけど整体に駆け込んで筋緊張型頭痛ってことでほぐしてもらい、すぐに寝る頃には頭痛は治りました。
あと1つ気になっていますが、インフルなってから便秘でそれが原因だったのかもしれないです🙂↕️
ぴよこまめさんも早く良くなるといいですね🥺- 3月13日
ぴよこまめ
お返事ありがとうございます💦
発熱されてから10日くらいで治られたということですね。
悪阻のような感じでしたか?
私はまさに悪阻という気持ち悪さがずっと続いているんですよね。。。終わりが見えなくて本当に不安です。気持ち悪くて家にいても寝てたり、テンションが低いし、ご飯もろくに作れなくて家族にも申し訳ない気持ちです。