※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で産んだ方に質問です。もうすこしで産後1ヶ月なのですが、ここ…

帝王切開で産んだ方に質問です。

もうすこしで産後1ヶ月なのですが、ここ数日でおならが出にくい、でても少量で回数は多め、便は毎日でてるけど、なんとなくできった感がないです。

帝王切開したら腸閉塞のリスクがあるとおもうのですが、それなんでしょうか…。
ただの産後あるあるでしょうか。
とても不安です。

コメント

ママり

3回してますが、それで困った記憶はないですね🤔💦
医師に相談が良いと思います🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

産後1・2ヶ月、ガスが溜まったり便の出てない感はあった記憶です🥹
大きくなってた子宮が急激に戻って、腸内環境も影響あるから…と助産師さんに言われてマグネシウムもらったりしてました。

産後の経膣エコーも会ったと思いますが、
ガスや便以外にも強い腹痛や発熱嘔吐もあるらしいので
便が数日出ない…とかではなければ様子見でも大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦

産後1ヶ月健診は来週なので、そのときエコーします…💦
    なんかおならがスッキリでないかんじ、通常は便も毎日同じ時間にでてたタイプなので、もうなんか苦しいとゆうか、気持ち悪くて…。
    さらに初めての帝王切開なので、癒着とかいろいろ心配で😭

一応術後もすぐおならと便はでたし、これまで便秘もなってないので大丈夫なのかなと思うんですけど…不安すぎます😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

来週エコーあるのですね🥹
    その時ぜひ詳しく聞いてみた方がいいと思います。

私も初めてでしたが、不安になりますよね😂
    スッキリさんなら尚のこと心配になりますね。
    癒着や問題があると、まずは便が出なくなったり尋常じゃない異常があるから〜とは言われました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開していますが、そのような状態になった事は一度もないので、医師に相談した方が良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    相談してみます!

• 2時間前
ママリ

母が腸閉塞や捻転を何度かやってますが、めちゃくちゃ痛いし便が出てるならとりあえずは大丈夫かと思います💨

帝王切開で腹筋も切ってるし便を出す力も弱るみたいで、私は今もスッキリしない日々です…😅