※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰たす
妊娠・出産

4Dエコーについて産院によると思うのですが、私の所は5000円かかるらし…

4Dエコーについて
産院によると思うのですが、私の所は5000円かかるらしく、ベビの体勢的に見れない場合も2000円はかかること、4Dエコーやりたいなら前日に連絡することなどあります。
友人の所は2000円のカードを1回ポッキリで払えばエコーの動画入れてもらえたり4Dエコーも毎回とれるなら撮ってくれてたそうです。

産院の金銭問題ですかね?

コメント

ピエログシュカ

仰る通り産院の考え方・金銭感覚次第だと思います💦

上の子産んだ産院は毎回4Dエコーでそれに対して別料金はかかりませんでした。
画像・動画を残したかったら産院でUSB買ってもいいし、自分で買ったのを持参してもいいっていう感じでした。

そこの産院通ってない人でも1回2000円くらいで4Dエコーだけ撮れるっていうサービス?もありました。

はじめてのママリ

いろんな病院がありますね😳!!
うちのとこは毎回4Dエコーしてくれて、診察中のエコーはアプリでいつでも見れるようになってます!
でもやっぱりそんなことがあるから田舎の割に高いのか、
補助券使っても手出しは基本3000円ぐらいいきますね😅

ぽん

私が行っていたところは上の子の時は1回1500円くらいだったかと🤔
見られなかったときはお金とらないって感じでした!
同じ産院ですが、下の子のときは、産院が4Dエコーをもっと増やす?転換期みたいな感じで、待合室にいたら、「エコーの練習したいから無料で4Dやらせてくれない?」と🙄
なので、無料でめっちゃ診てもらい、エコー写真もデータももらいました!

本当に各々の産院の方針次第ですね😅

スノ

産院の方針次第かなと🥲

私の行ってた所は妊婦健診に組み込まれていたので手出しなしで4回ほど4Dエコーがありましたが、友達の行ってた所は1回4000円だったみたいです💦