※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰たす
妊娠・出産

4Dエコーの料金について、産院によって異なるようです。私の産院では5000円かかり、体勢によっては2000円が必要です。友人の産院では2000円のカードで動画や4Dエコーが毎回撮れるとのことです。産院の金銭面についての疑問でしょうか。

4Dエコーについて
産院によると思うのですが、私の所は5000円かかるらしく、ベビの体勢的に見れない場合も2000円はかかること、4Dエコーやりたいなら前日に連絡することなどあります。
友人の所は2000円のカードを1回ポッキリで払えばエコーの動画入れてもらえたり4Dエコーも毎回とれるなら撮ってくれてたそうです。

産院の金銭問題ですかね?

コメント

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

仰る通り産院の考え方・金銭感覚次第だと思います💦

上の子産んだ産院は毎回4Dエコーでそれに対して別料金はかかりませんでした。
画像・動画を残したかったら産院でUSB買ってもいいし、自分で買ったのを持参してもいいっていう感じでした。

そこの産院通ってない人でも1回2000円くらいで4Dエコーだけ撮れるっていうサービス?もありました。

• はじめてのママリ🔰たす

はじめてのママリ🔰たす

返信ありがとうございます!そこまで調べてから産院を選んでおらずで勉強不足でした>< 色んなサービスがありますね🥲 次4Dしたいって伝えたらもう大きくなりすぎて逆に移らないからおすすめしないと言われ残念でした💦

• 3月13日
はじめてのママリ

いろんな病院がありますね😳!!
うちのとこは毎回4Dエコーしてくれて、診察中のエコーはアプリでいつでも見れるようになってます!
でもやっぱりそんなことがあるから田舎の割に高いのか、
補助券使っても手出しは基本3000円ぐらいいきますね😅

はじめてのママリ🔰たす

お返事ありがとうございます! 毎回!🥲アプリで見れるのめっちゃいいですね🥲 
    手出し3,000かぁーでも残せるなら残したいです🥲

• 3月13日
ぽん

私が行っていたところは上の子の時は1回1500円くらいだったかと🤔
見られなかったときはお金とらないって感じでした!
同じ産院ですが、下の子のときは、産院が4Dエコーをもっと増やす?転換期みたいな感じで、待合室にいたら、「エコーの練習したいから無料で4Dやらせてくれない?」と🙄
なので、無料でめっちゃ診てもらい、エコー写真もデータももらいました!

本当に各々の産院の方針次第ですね😅

はじめてのママリ🔰たす

返信ありがとうございます!見れなかったらお金取られないんですね🥲優しい🥲 ナイスタイミングだったんですね!羨ましいです🩷

• 3月13日
スノ

産院の方針次第かなと🥲

私の行ってた所は妊婦健診に組み込まれていたので手出しなしで4回ほど4Dエコーがありましたが、友達の行ってた所は1回4000円だったみたいです💦

はじめてのママリ🔰たす

返信ありがとうございます!
    本当に産院によるんですねー!2人目以降はその辺も調べる余裕が出そうです🥲

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

今通ってる産婦人科は毎回無料で4dしてくれるので本当に病院によると思います😭上の子の時は希望する場合は4000円でDVDに焼いてくれる感じでした!

はじめてのママリ🔰たす

返信ありがとうございます!めちゃいいですねー!!勉強不足だったので2人目以降はその辺も気にして調べてみようと思います🥲

• 3月13日