※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかフラッシュバックして辛い…。夫と付き合ってから結婚して出産して…

なんかフラッシュバックして辛い…。

夫と付き合ってから結婚して出産して今に至るまで、夫の周りの女の人が変な人ばかりで辛かったです。

例えば、交際時は私と付き合う前に4年付き合った人がいて、別れてるのに私と付き合ったと知った途端、夫にLINEや電話を頻繁にしてきて、夫の妹にもコンタクトを取り、映画に行ったり仲良くしていました。(私は全くその人は知りません、後に聞いた話です)
夫もその元カノと連絡を取らないでと言っていたのに、取っていて、私は「元に戻ったらいい。私はあなたと別れたい。」と言ったのに別れてくれず、私を選びました。
その後、その元カノは今度は夫の男友達に連絡を取り、「自分は遊ばれた」等と夫や私の悪口を言ったりしていたそうです。

結婚後も「新しい家族だ」と言われた義母や義妹(小姑)からは、私は裕福じゃない家庭育ちですが料理や家事育児もなんでもこなし、義父や夫や義弟、義母の友人から褒められてばかりだったので、多分気に障ったのか静かに嫌な事を言われたり、バカにされたりしてきました。
10年耐えて今年に絶縁を言い渡しました。

ふとした時に「私じゃなくて夫は元カノと結婚してた方が良かったんだろうな」って思うんです。
私もこんな辛い思いしなくて良かったし、元カノも義実家とうまくやれてただろうし、それを何かの拍子で思い出して勝手に涙がでてきます。

コメント

AI

よく耐えてきましたね😭
今年絶縁されたとの事でやっといない存在にできますね。
いない存在の人らの事考えずにこれからの明るい未来を考えましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

妊娠中もあるのかな…やたら不安になりがちで💦
    今は60代の女性が昔に恋愛のゴタゴタで妊婦さん殺した、みたいなニュース最近あるじゃないですか…あれを見る度に夫の元カノの事思い出して、しんどいってなってしまってます。

明るくなれるように意識していきます😭

• 2時間前
ママり

私もふとした時にこの人と結婚していなければ、どんな生活してたかなとか思います。
その度に今いる子供達の事を思い出してこの子達に会えたのだから後悔はないかと思います。
でも過去に戻れるならそうなってみないと分からないけど多分違う道を選ぶも、、しれません笑

今までよく耐えてきましたね!
きっとママリさんは素敵な方なんだろうなと思いました!
これからの未来がママリさんにとってよいものになるようにやりたいことがあればどんどんやってみたらいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!
    子供達の事を考えたら、そう思えるかもしれません😭✨️

素敵なんてとんでもないです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️
    もっと強くなれるように頑張ります💪🔥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

貴女はどうなのでしょうか?
「彼が、元カノではなく私を選んだ」と同時に、「貴女も彼を選んだ」のです。

気分が落ちているせいでしょうか、読んでいてどこか他人事の人生に聞こえるんです。料理や家事育児をしっかりこなせる素敵な方じゃないですか‼︎もっと自信もってください。元カノからの悪口なんて負け犬の遠吠えです。義母、義妹の嫌味なんて蚊の音です(地味にウザすぎますが🤣)

旦那さんは素敵な方ですか?貴女を大事にしてくれていますか?2人で素敵な家族をつくっていきたいと思いますか?判断はそこです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責められてるのか、慰められているのか、分かりません😭🙌

• 33分前