お腹が弱い方はいらっしゃいますか?私は過敏性腸症候群かもしれず、特にイベント時に腹痛と下痢が辛いです。お腹が強い人が周りに多く、羨ましいです。
お腹弱い人いますか?
なんでそう思いますか?
私は食べ物に当たったりとかはないんですが
過敏性腸症候群なのか
腹痛と下痢になります。
しかとイベント事や、参観日、美容院、ネイル、マツエク中に腹痛が起き、トイレで下痢です…
本当きついです💦
お店で行くのが気まずくて💦
同じような方いませんか?
私の周りはお腹強い人ばかりで羨ましいです。
- はじめてのママ(妊娠11週目, 生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
過敏性腸症候群と言われました💦
以前は幼稚園の送り迎えに行く時やパートに行く時とほぼ毎日でした😱
↑はルーティンに慣れたのかほぼ大丈夫になりました。
今は同じく美容院や参観日等、何かある日のみになったのでだいぶ楽にはなりました🥺
はじめてのママ
薬など飲んでますか?
私は機能性ディスペプシアとも言われ、、
きついですよね💦
私も仕事中毎日なってて大変でした…ちなみに下痢型ですか?
慣れたのすごいですね👍
イベント時の腹痛はどうしてますか?🥲
はじめてのママリ🔰
私は腹痛と下痢です💦
お薬は飲んでもあまり改善されなかったので飲むの辞めました💦
慣れたと言っても、幼稚園の送り迎えは慣れるまで1〜2年かかって、やっと慣れて体調落ち着いたと思っても、小学生になりルーティンが崩れて下痢が続き、小学生の生活にやっと慣れてきたら今度は下の子が入園でまた…という感じです😅
少しでも落ち着いた日が続くのはありがたいですが、完全に治るというのは無理なのかもしれません😖
今は、お腹の調子崩れそうな時や長引きそうな時は気休めですがビオフェルミンを飲んでいます😊