妹が妊娠9ヶ月で切迫早産と診断され、入院することになりました。入院中の期間や、早産の可能性について知りたいです。
妹、妊娠9ヶ月、34週の妊婦。
切迫早産と診断されてはや2〰3ヶ月ぐらい、?(記憶曖昧)
張りどめを時間ごとに飲みながら生活し続けたものの
1週間置きにずーっと検診にいって、毎回ギリギリセーフ。
なのに今日の検診でついに入院に😂
メンタルやられてるだろうなあ〰🤣
とりあえず今から迎えに行って、入院の準備して
うちの子どもが帰ってくるまでは
ゆっくりお話でもしよこうかな😌
切迫早産で入院になった方!
何週までの入院でしょうか??
やはり切迫早産になったら
生まれるのも早かったりするのでしょうか??
- 。(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
わたしは切迫早産と診断され、合計1ヶ月半の2度の入院を経験しましたが、今年の1/14予定日で1/10に出産しました。
結果的に39w3dでの出産になり全く早産にはならなかったものの、先生や助産師さんからは「おそらく点滴を外せばすぐ産まれる」と言われつづけていました!
お世話になっていた産院ではICUがなくて、肺呼吸が整う36w以前で産まれてしまったら赤ちゃんだけが救急搬送で転院になってしまうとのことでしたので、転院を避けたかったわたしは36wまでは入院し、シャワーさえも入れない24時間点滴漬けの日々でした…😭
最終的に早産を避けたかったので36w6dで退院し、自宅でゆっくり年末年始を過ごしたあとに産まれてきてくれました!
なので妹さんが入院されている産院の施設にもよるかと思いますが、2〜3週間の入院になる可能性が高いのではないかと思います。
早産になるかどうかは本当に人によるそうで、点滴を外して退院してもそのまま陣痛がきて産院へとんぼ返りで出産というケースも珍しくないそうです…🤔
切迫早産での入院は本当にメンタルやられるのでお話相手での面会はめちゃくちゃありがたいかと思います🥲
素敵なお産につながりますように!!!
はじめてのママリ🔰
切迫早産の入院は「じゃあ今日から入院!」って言われ心の準備もないままに入院生活が始まるので、妹さんはじめご家族の方も大変な思いをされてるかと思います🥲
わたしもメンタルやられまくってなんで自分だけこんなことになったんだろうってやるせなくて自分のことを責めたり、今産まれたらどうしようと不安で不安でたまらなかったです。マタニティライフを楽しんでる妊婦さんがとてもうらやましくて泣いてばかりいました。
ただ、そもそもそうなってしまったのもママのせいでは絶対にないです!!!
赤ちゃんはきっと自分で誕生日を選んで産まれたいタイミングで産まれてきますし、もし仮に早く産まれたとしても早くママに会いたかったせっかちさんなんだと思います。
でもなるべく1日でも長くお腹のなかにいてほしいですし、点滴の副作用は想像を絶するつらさで心折れそうになりますが、妹さんにはもう少しがんばってほしいなと思います!
入院中、体を拭くシートやドライシャンプーはかなり使いました!
あとは寝っ転がってても飲めるペットボトルストローキャップがあればとても便利でした☺️
飲食持ち込みオッケーならおやつの差し入れも気分転換になってよかったです🫰💕
長文になってしまいすみません🙇♀️
切迫経験者としておせっかいがでてしまいました…🥺
-
。
コメントありがとうございます☻!
妹も、入院と言われてすぐにLINEで、絶望🙄って送ってきました😂ゆっくりせろってことたい!と納得させ、準備させましたが、、今は産院で夕飯も食べて、点滴が24時間なのでそこは不便を感じてるようですが、思ってるよりゆったり過ごせてるようです😌
さみしくなったら、いつでも電話しなー!と言ってるので
いつかは電話きそうですが🤭
はじめてのママリさんのこの文章を、そのまま妹に送りたいぐらいです🥲たくさんありがとうございます🥲🫶🏻
ペットボトルストローキャップは思いつきませんでした👀
私自身、出産時も産後も使ったことないので😂
妹に聞いてみます!!!
飲食はダメだって言われたそうなんです〰🥺
でも隠れて食べれるような小さい物や、ゼリーなどを持って行こうと思ってます!笑
ほんとに参考になります!!!🙇- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ゆったりできてるならよかったです!!
赤ちゃん産まれたら一人でゆっくりする時間はなかなかとれないですもんね…入院ではご飯も出してくれるし、掃除もしてくれるし、上げ膳据え膳至れり尽くせりではあると思うので、思う存分自分の時間を過ごしてほしいです🥰🩷
そして嬉しいお言葉ありがとうございます💓
ぜひ。さんの言葉として送ってあげてください😂
おそらくお腹の張りを減らすために絶対安静を指示されているのでは思うので、寝ながら飲み物を飲めるととても楽だと思います!
わたしは入院時も出産時も産後も使ったので、ぜひ一度ご検討くださいね☺️
飲食持ち込みダメなのはちょっとつらいですね😭
わたしは病院食が味薄い&白ご飯多かったので、ふりかけも持ち込んだりしてました😉笑
病院食がおいしいものであることを願ってます!!- 3月9日
-
。
さみしいのか、LINEがすぐに返ってきます😂
とりあえず点滴が効いているのか、5分ごとに張っていたお腹も、だいぶマシになったようで✨️
本人も、楽になってきたようです♪
なにより看護師さんたちがずっといるところにいれるというのが、不安材料減るし、いいですよね😌
さっそく送りました🤭
一応体重管理も兼ねるから〰とのことで、、
妹はほとんど体重増えてないんですけどね😂
産院は私も産んだとこなので覚えてるのですが、ごはんめちゃくちゃ美味しいのです☺️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
わああ〜張りがマシになってきたとのことで本当によかったです!!!
ちょっと安心して気持ち的にも軽くなったかなと思います🥹💕
そうですね、毎日モニターで赤ちゃんの心音と胎動確認してもらえますし、何かあってもすぐ聞いて頼れる存在がすぐそばにいてくれるっていうのは心強いですよね☺️
ごはんがめちゃくちゃおいしいの、とっても羨ましいですー!!🤤
妹さんにも赤ちゃんにもしっかり栄養が届きますように👶✨
。さんも子育て奮闘されているなか、長々と長文での返答失礼いたしました🙇♀️
妹さんのお産が幸せなものになりますよう、陰ながら応援してます!!!- 3月11日
⎛˶'ᵕ'˶ ⎞
はじめまして。
29w〜36wまで入院しました。
生まれたのは40w6d です。
子宮口7センチ開いてたのに陣痛こず
促進剤でうみました。
-
。
コメントありがとうございます!
そうなのですね👀!
一応妹も、36wまで入院にはなってるようです。
いつ生まれるか、予想はできないですもんね、、
出産、お疲れさまでした🙇- 3月10日
。
そうだったのですね🥲
入院生活も、出産も、お疲れさまでした🥺👏🏻
妹が出産する産院も、田舎なのでもちろんICUなどはなく、、😂なので、今生まれたらここでは無理だと今日言われ
大人しく入院することを決めたようです🤣
お風呂は1週間に1度程度は入れると聞いたようなので
その間に拭く、シートやドライシャンプーを買って
入院しに行きました!
2〰3週間はメンタルきますね、、妹は初めてのお産なので
こういうつもりじゃなかった😭と日々言っています😂
私は2度は経験しているので、むしろなんてこたないですが🤣
妹の場合は、点滴外したらわりと早めに陣痛がきそうな感じがします🫢
まだ入院準備も終わってないのに、大丈夫かなあ、、
いろいろ心配ありますが、経験者の方のお話聞けてよかったです!!!