妹、妊娠9ヶ月、34週の妊婦。切迫早産と診断されてはや2〰3ヶ月ぐらい、…
妹、妊娠9ヶ月、34週の妊婦。
切迫早産と診断されてはや2〰3ヶ月ぐらい、?(記憶曖昧)
張りどめを時間ごとに飲みながら生活し続けたものの
1週間置きにずーっと検診にいって、毎回ギリギリセーフ。
なのに今日の検診でついに入院に😂
メンタルやられてるだろうなあ〰🤣
とりあえず今から迎えに行って、入院の準備して
うちの子どもが帰ってくるまでは
ゆっくりお話でもしよこうかな😌
切迫早産で入院になった方!
何週までの入院でしょうか??
やはり切迫早産になったら
生まれるのも早かったりするのでしょうか??
- 。(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
わたしは切迫早産と診断され、合計1ヶ月半の2度の入院を経験しましたが、今年の1/14予定日で1/10に出産しました。
結果的に39w3dでの出産になり全く早産にはならなかったものの、先生や助産師さんからは「おそらく点滴を外せばすぐ産まれる」と言われつづけていました!
お世話になっていた産院ではICUがなくて、肺呼吸が整う36w以前で産まれてしまったら赤ちゃんだけが救急搬送で転院になってしまうとのことでしたので、転院を避けたかったわたしは36wまでは入院し、シャワーさえも入れない24時間点滴漬けの日々でした…😭
最終的に早産を避けたかったので36w6dで退院し、自宅でゆっくり年末年始を過ごしたあとに産まれてきてくれました!
なので妹さんが入院されている産院の施設にもよるかと思いますが、2〜3週間の入院になる可能性が高いのではないかと思います。
早産になるかどうかは本当に人によるそうで、点滴を外して退院してもそのまま陣痛がきて産院へとんぼ返りで出産というケースも珍しくないそうです…🤔
切迫早産での入院は本当にメンタルやられるのでお話相手での面会はめちゃくちゃありがたいかと思います🥲
素敵なお産につながりますように!!!
コメント