※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間睡眠についてもうすぐ生後3ヶ月になります。生後2ヶ月頃から21時就…

夜間睡眠について
もうすぐ生後3ヶ月になります。生後2ヶ月頃から21時就寝のリズムになりました。だいたい0時半頃まではぐっすり寝てると思うんですが、その時間になるとバタバタしてちょっと声出したり静かになったりを繰り返します。様子を見ると目を瞑ったままバタバタして寝てを繰り返しています。
そのままにしておくとまた静かになって次は3〜5時頃に同じような感じになって起きたりというような感じです。
0〜5時までの間、静かになった後自分も寝てしまうので、赤ちゃんもぐっすり寝れてるのかわかりません🥲
皆さんの赤ちゃんも同じような感じなのでしょうか。それとも21〜5時まで寝た!というのはずっと静かに寝て、5時に泣いて起きるとかなのでしょうか。
また、そのうちずっと静かに寝てくれる日はくるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わが子は21時前に寝て、5時前まで
途中で起きたりはしないです😌

つー

私も同じような時ありました!
今もたまーにありますよ👶🏻
お腹空いてるような泣き方をしなければ様子を見て私も寝ます笑
赤ちゃんも自分で自分を落ち着かせて寝て起きての繰り返しなのでしょう、、、
3ヶ月入ってから睡眠時間も伸びて静かーに寝てることが増えたのでこれからだと思いますよ🙂