※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家事・料理

保育園の説明会で食べたことが無いものは家で試してきてくださいと献立…

保育園の説明会で食べたことが無いものは家で試してきてくださいと献立表を頂いたのですが次のことを教えてください!(子どもはもうすぐ2歳ということで幼児食が出るそうです!)
①純ココアはミロとは違いますよね?😂また純ココアを使ってどんなのを作って食べさせましたか?
②ジャム、フルーツ缶を食べさせないとなのですがおすすめを教えてください。フルーツ缶は缶汁も使うそうです。
③クラッカーやクッキーは「8か月からの〜」とかので試せばOKですか?それとも原材料を見ると小麦粉、砂糖とか献立表に書いてあって、それがクリアされてたらOKですか?
④クリームチーズ、上新粉とありますが、今まであまり使ったことがありません…この場合給食の献立と同じものを作ってクリアにした方が簡単ですか?他に試せる方法ありましたら教えてください🙇‍♀️

長々となってしまいましたが、4月の献立表でさえこんなに試さなきゃで今後仕事始まってからまた試さないといけないものがあると思うと憂鬱です😭

コメント

りんご

2歳なら、だいたいで良いかと🟡
うちは0歳〜1歳で入園でしたが、途中から面倒になって、仰るように原材料オッケーなら◯にしてました笑

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なるほど!あまり神経質になってやらずで大丈夫なのですね…ホッとしました😮‍💨✨
    原材料を確認してクリアにしようと思います😊!
    教えてくださってありがとうございます!

• 1時間前