※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の野菜の鮮度とブレンダーなどの洗い方について教えていただきた…

離乳食の野菜の鮮度とブレンダーなどの洗い方について教えていただきたいです。
次3週目に入ります。

①葉野菜はなるべく購入してすぐの物を使う方がいいのは分かるんですが、何日前までのなら使いますか?今は前日に買ったのを次の日には調理しています。

あと人参などの根菜類は多少古いのでも大丈夫でしょうか?1週間前に買ったのがまだまだ冷蔵庫にあるんですが、みなさんどうされてますか?

②ブレンダーはごはん、野菜など変えるたびに洗剤で洗いますか?それともざっと水洗いだけにされてますか?
アレルギーを見るなら一回一回洗剤で綺麗にするべき?と思いそうしてますが種類増えると大変ですよね💦

よろしくお願いします!

コメント

ゆきちゃん

①シナってなければ日にち気にせず使います。
②初めての食材のときは洗ってましたが、食べたことあるものは水で流すだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

根菜類もあまり日にち気にしませんか?

• 2時間前
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

全然気にしてません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます!
    そうですか!参考になります☺️

• 1時間前