コメント
はじめてのママリ🔰
DDの双子がいます😊
①22週から切迫で約2ヶ月ちょっと管理入院しました💦それでも32週生まれの早産になってしまいましたが、、
②最初から帝王切開しか選択肢がありませんでした。双子の経膣もできる病院はありましたが、母子共にリスクの方が圧倒的に多くておすすめしないと言われました💦
実際、私も双子の片方が逆子になり、
頭位だった子も1人目が出た瞬間にお腹の中で回転してしまって手術時間が延びました😂
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん妊娠おめでとうございます🥳
まだ出産には至っていませんが、↓は病院から伝えられたことです。
①数値悪かったり子宮頸管短ければ管理入院あり
ただでさえ双子妊娠で高血圧とかになりやすいから、食生活気を付けてください(結構釘刺されました)
②2人とも頭が下で問題なければ経膣
どっちかでも横位だったり逆子なら早めに切って出します
とのことでした…!
お互いドキドキだと思いますが、のんびり構えましょう🤭🤭
はじめて
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね💦22週から!?大変でしたね💦
NICUには入られましたか??
やっぱり帝王切開になりますよね…
覚悟決めておきます笑
はじめてのママリ🔰
NICUには2ヶ月くらい入ってました💦
肺が出来上がる前に生まれてしまったので1ヶ月半ちょっとは酸素マスクをずっとつけて顔が覆われてる状態でした🥲
6人部屋に入院していたのですがそのうちの5人が双子妊娠で2ヶ月以上入院している仲間でした😂
はじめて
2ヶ月も🥲お子さんもママリさんも本当にお疲れ様でした🥹
なるほど…もろもろの準備は早めにやっておいた方がいいですね…
ベビーグッズは入院時にはもう準備済みでしたか??
はじめてのママリ🔰
私は22週に検診に行ったらもう頸管長1ミリでそのまま入院だったので全く準備してませんでした😂
肌着とか哺乳瓶は入院中にネットでポチポチやりました😭