※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

横抱きと縦抱きで違和感を感じるのか相談したいです。

抱き方について質問です。

旦那が横抱きすると泣き止んでても落ち着くのですが、私が横抱きすると泣き止まないんです( ´^`°
私は大体いつも横抱きではなく縦抱きなので違和感があるのでしょうか?

コメント

みーにゃ

横抱きしてぴったり体に付いてますか?💕
私も慣れなくて不安定だったみたいで母親に相談したら体の密着度が足りなかったみたいです😱
それからは大丈夫でした😊✨
よければ試して見てください😍

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!

体はぴったりくっついてます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)何故なのかわかんないです。。

• 7月4日
  • みーにゃ

みーにゃ

そうなんですね😱縦抱きで大丈夫なら不思議ですねえ…しっくり来ないのかな?・:*+.
    すみません分からず(´•ω•̥`)

• 7月4日
  • めぐみ

めぐみ

今日は縦抱きでも嫌みたいでずっと泣いてます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)

• 7月4日

お母さんのおっぱいの匂いがして興奮しちゃって泣く、というのを聞いたことがあります。
あとは男の人だと腕が太くて安定感が心地よいのもあるかと思います。

• めぐみ

めぐみ

そうなんですね( ´^`° )横抱きは諦めるしかないんですかね。。

• 7月4日
すぎにゃん

うちの子もそうでした( ˊᵕˋ* )
私の横抱きは嫌がり、旦那の横抱きは大丈夫でしたw
なので縦抱きしてましたw

• めぐみ

めぐみ

何故なんですかね。。今日は縦抱きしても泣き止まないのでイライラしてしまってます

• 7月4日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

旦那の手の方が大きいから安定感あるのかねー?なんて話してました( ˊᵕˋ* )
    台風来てるから気温の関係でグズグズなのかもしれませんね(´・ω・`;)

• 7月4日
ありるるる♡

逆にうちは、あたしが横抱きしても大丈夫だけど…旦那が横抱きすると泣いて💦縦抱きじゃいとだめです🙌

ちーちゃん

うちの子もそうでしたよ。私の横抱きは嫌がり夫のでは寝付くので自慢それて、か~なり夫の態度にイライラしました(-ω-;)
 やはり腕の太さでの安定感が違うようです。でも今は体温の高い夫の抱っこだと汗かくので子供が嫌がるのでションボリしてます( ´艸`)
 仰向けでの親亀小亀の遊びも胸が邪魔するらしく、夫の時の方がテンション高めです_| ̄|○

やぎさんのママ

めぐみさん体型細かったりしませんか?男の人の腕はがっしりしてたり力があったりで安定してるから好きだけど私の横抱き抱っこは嫌がりました!
なので私も縦抱きしてましたよ!
あと抱っこ紐つかってました!