※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1週間、脇の下にしこりができてます。副乳?とかネットで見たのですが、乳腺外科でどうか分かるものですか??

産後1週間、脇の下にしこりができてます。
副乳?とかネットで見たのですが、乳腺外科でどうか分かるものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺外科で脇もエコーで診てもらえますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 16時間前
みみみ

副乳だと思います🤔私も毎回出産の度にできてました💦乳腺科に行ったことはないですが、授乳が終われば自然と小さくなっていくかと思います〜。気になるようなら産後1ヶ月の健診の時に話してみたらいいのかなと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診は産婦人科なのですが、話したら何かアドバイスとかあるのでしょうか??👀

• 16時間前
  • みみみ

みみみ

うーんどうでしょうね😅私は産後の入院中に「副乳だね〜」と助産師さんに言われて終わりました😂できても特に問題ないものでしょうし、自然となくなるのでアドバイスはもらえるのかどうか…😅もちろん気になるなら聞いた方がいいと思いますが😆

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに言われる場合もあるんですね!
    一応2週間検診もまだなので、そのとき聞いてみます☺️
    ありがとうございます😊
    ちなみにみみみ様は卒乳後とかになくなられた形ですか??

• 15時間前
  • みみみ

みみみ

2週間健診あればその時に聞くのが良さそうですね!私は卒乳後に自然となくなってました😄

• 15時間前