コメント
はじめてのママリ
90分なら泣いてても周りも許してくれる時間だろうし動画見せたりおもちゃ、食べ物で紛らわせます😌!
寝る子ならミルクやおしゃぶりで寝かせます!
うちは寝ない子だったのでお菓子もぐもぐさせておきました笑
ママリ
下が10ヶ月のとき旅行行きましたが、まだ赤ちゃんですし抱っこしてるだけで全然余裕でしたよ😊
離着陸のときだけ耳抜きのために授乳しました。
赤ちゃんおやつも持ってました!
上の4歳のほうが急にトイレ!とか大変だったかも😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️上の子のトイレは気にしてませんでした😭私1人で連れて行くので、機内でトイレ行きたいって言われたら事件すぎます🥹乗る前にトイレ必須ですね!!お話聞けてよかったです✨
- 5時間前
さとぽよ。
赤ちゃんのほうがラクな面もありました。
飛行機乗る前に遊んでもらってから授乳、オムツ替えしてから飛行機乗った際、1時間半の1時間は寝てくれました。
窓から見る雲に大興奮したり、新しいおもちゃで遊んだりしてましたね。
うちは毎年帰省で飛行機乗るのですが年々娘は飛行機怖いって感じになりかなりなのもあり、赤ちゃんが一番静かでした。
-
はじめてのママリ🔰
乗る前にしっかり遊んでもらってお昼寝の時間に合わせて予約してみます!
新しいおもちゃも買っておきます❣️私ひとりで連れて行くので不安でしたがお話聞けてよかったです✨ありがとうございます❣️- 5時間前
-
さとぽよ。
お1人でのフライトなんですね!
それは大変ですね!!
赤ちゃんはマグで水分補給したりすれば耳抜きもできますし、良いと思います😊
なるべく荷物は事前に送るのが一番ラクだと思います。
飛行機の中用のお菓子やおもちゃとかオムツとか荷物が意外と増えてしまうのでなるべく軽く!がママの負担が減ると思います😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひとりなんです💦荷物は送ってなるべく軽くですね❣️たしかに子供2人と荷物じゃ身動き取れませんもんね😭
マグは絶対持って行きます!
もう一つ聞きたいのですが💦
上の子が空見て喜ぶかもなので、窓際の席の方がいいですかね?
前方、後方だとどっちがいいとかもありますか?質問ばかりすみません😭- 4時間前
-
さとぽよ。
後方だとオムツ替えができるシートありのトイレが多い気がします。(JALやANA)
飛行機見てトイレの位置を確認して予約取ることが多いです。
オムツ替えして乗ってもすぐ💩されたことあって、飛行機の中のオムツ替えでまさか💩替えさせられるとは思わず…大変すぎたのを経験してから近い席を狙っています。
ジュース飲むと上のコもトイレ行きたくなったりするんですよね。
だから奥まで行くの面倒ですが後ろ行くことが多いです。
息子だけの時はJALのクラスJで広いシートで息子を抱っこして乗ったことがありますが広い分楽ちんでしたね。
今はチケット代上がってしまって無理ですが赤ちゃんいるなら広いシートは魅力的ですよね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ANAで行きます!後方の席をえらぶことにします🙇♀️上の子はジュースあげるつもりだったので聞けてよかったです❣️本当にありがとうございました🙇♀️
- 3時間前
-
さとぽよ。
便によって違いがある可能性もあるのでトイレ表示で確認してくださいね⭐
窓側や通路側など難しい面もありますが難しいですよね。
小さかった頃は窓側から2席で息子を膝でしたが娘が生まれてからは、真ん中の4席取ってます。
親が端と端に座り真ん中に子供2人って感じですね。
娘が赤ちゃんの時はコロナ禍で帰省しなく飛行機利用しなかったです。
うちは羽田空港まで高速バスで行くんですが高速バスだと酔いやすく抱っこ紐している状況で何度も吐かれた経験があるので、エチケット袋や着替えやタオル、ウエットティッシュは多めに用意してました。
そして、わたしの服は乾きやすいものにしてます(笑)
楽しんでらしてください✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今度、夫と飛行機に乗る際には同じように席をとります😍
吐くことなんて想像もしてませんでした😱怖いので念の為に持って行きます💦自分の服装も気をつけなきゃですね😳自分では考えがいたらないところまで教えてもらえるなんて😭❣️ありがとうございます❣️- 2時間前
-
さとぽよ。
小さいうちはトラブルが付きもので…最近は吐かなくなりましたが用心のため、朝早い便にして着いてから朝食にしてます(笑)
抱っこ紐してると反対側になるので気持ち悪くやりやすいのかもしれません。
備えつつ大変な中楽しんでたくさん笑顔で写真が撮れますように✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️90分ならグズっても許容範囲ですかね💦私1人で連れて行くので不安で不安で💦
今のところ食べ飲みはイマイチですが、寝るタイプなのでお昼寝の時間に合わせてフライトとればいいのかな?と希望が見えてきました✨お話きけてよかったです❣️
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信しちゃいました😭