5月出産予定、初マタです!そろそろ哺乳瓶🍼など購入考えてますが、安い物…
5月出産予定、初マタです!
そろそろ哺乳瓶🍼など購入考えてますが、
安い物でも大丈夫なのでしょうか?(西松屋など)
特に気になるのが
①スリム型や広口型もあるようですがどっちのがいいですか?
②GPTに聞いたら新生児は160mlの2本買っておけばいいとか言われたんですが実際どうなんでしょう🤔?
(.飲む量増えると考えたら大きいの買ってもいいのでは?)
③プラスチック、ビンどっちも購入すべきですか?(ビンは割れやすいし怖い気もします)
リアルな意見聞きたいです!
- ままり🔰(妊娠28週目)
ママリ
とりあえず私は産院が母乳実感だったので母乳実感で揃えました!(大体の産院は母乳実感だと思います)
スリム型も買いましたが使いづらくてほとんど使ってません。
最初は160のガラスとプラスチックの240買いました。出かける時はプラスチック、家では160のガラスしか使ってなかったです。ガラスの方が冷ましやすくて使い勝手良かったです!
はじめてのママリ🔰
私は細いとミルクの粉が入れにくいので広口派、赤さん方は母乳実感じゃないと飲まなかったです。
夜中に哺乳瓶洗浄消毒する気力ないので4本、4ヶ月で200飲んでますので哺乳瓶買い直しが高いです。新生児から240買ってます。
両方持ってますがプラスチックの方が扱いやすいけど、夜中メモリが見えにくいです。
はじめてのママリ🔰
スリム型は乳首が小さくて赤ちゃんの口からミルクが漏れてきて飲みにくそうでした!
母乳実感のプラスチック哺乳瓶160mlを3本と240mlを3-4本持っています😊
3ヶ月以降は160ml以上飲んでいたので240mlしか使わなかったです💦
完母になる予定でしたらこんなに哺乳瓶はいらないのでとりあえず2本くらいでいいかと思われます!
ママリ
私はスリコの安い550円の哺乳瓶買いましたが、母乳実感の乳首を付け替えて使えてたので十分でした✨
息子が吸引力が強くて固い乳首の母乳相談室を助産師さんからオススメされて(160mlのビン)1本だけ使ってましたが、それとスリコの260mlのプラスチック使いまわしてたので特に問題が無ければ160mlもビンも別に絶対必要!!じゃなかったです🙌🏻
トモヨ
①うちのたちは母乳実感の乳首が苦手だったので、退院してからはPigeonのスリムタイプを使ってました✋
②最初は160で良いと思いますが徐々に量が増えてくるので、長い目で見ると200とか240の方が良いと思います🙆♀️
③お出かけ用にプラを、自宅用でビンを基本使ってました🍼
コメント