※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事は普通にしてる様子だけど、家のことに関しての記憶力がなさ…

旦那が仕事は普通にしてる様子だけど、家のことに関しての記憶力がなさすぎてやばいのってあるあるですか?😇

例えば
・繰り返し話した週末の予定を忘れる
・お弁当持っていくのを3日に1回くらい忘れる
・息子の保育園のお友達や先生の名前を何度も間違い、何度訂正しても同じ間違いをする
・昨日一緒に買いに行ったパン屋さんのパンを朝ご飯にしようと言っていたのに、普通にご飯炊いて食べてる
・子供や私の誕生日を忘れる(あらかじめ事前の休日にお祝いはして、当日は言葉で言うくらい…みたいな時に当日忘れている)

興味がない事は忘れるんだなーと冷めた目で見ていたのですが、本人的にはそうでもないらしく🤣男の人って家だと色々オフになってるって本当なんですかね🤣

私の産後にマミーブレインの話をしたら「俺のはパピーブレインかー」とか笑っていたときは、真顔で「ただのボケでしょ」と言ってしまいました😺

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるか分かりませんがうちの旦那はそうです。

仕事とか趣味とか自分の興味ある事はしっかり覚えていて、あとは即忘れます🙄

ママリさんが書かれている事旦那も全部忘れます…
自分の甥っ子の名前すら覚えられないし7年住んでるのにお隣さんの人の名前を未だに覚えられません。

発達障害を疑ってます😞