※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーはじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精を経て妊娠したが、稽留流産を経験し、悲しみを抱えています。心拍が見えたのに会えなかったことが辛いです。

3人目が欲しい!

旦那と話して決めた体外受精、
思いのほか、子宮環境や甲状腺ホルモンなどが良くなく
治療しながら肺移植をしたのに4個あった受精卵達も、
残り2個!妊娠できたら良いなぁ、、、
淡い期待を持ちながら3度目の肺移植、
なんと!妊娠できた!!!
でも、あれ?悪阻があまりない、上2人はたってられないくらい酷い悪阻だったのに?!
今回は、女の子なのかな??!
5週目、6週目、7週目やっと心拍見えたのに弱いみたい、、、8週目、奇跡を信じたけど奇跡は起こらなかった、、、稽留流産だと告げられ9週目2日前の金曜日に手術してきた、、、
確かにお腹にいた、心拍も見えたのに会えなかった
踏ん切りつけたと思ったのに、全然駄目
悲しさがあとから襲ってくる
幸せを感じてお腹をさわっていたのに
今は、鈍い痛みがあるだけでその痛みで居なくなったと
実感する、私は弱いみたい悲しいすごく悲しい
ここで弱音を吐かさせてください。

コメント

コロ助

なにか意味があって赤ちゃんは自分の意志で空を戻っていくと聞いた事があります。
例えばお母さんの悪い気を吸ってお空に持っていく、自分が生まれる事でお母さんに苦しい思いをさせてしまう未来が見えたとか、兄弟が寂しがる未来が見えたとか。なにかしらあなたの幸せのためにお空に戻ったと思います。不妊治療お金も時間もかかり痛みも女ばかり。経験したのでわかります。ですが、あなたを助けるためにお空に戻った優しい子なんだと私は思います。どうか笑って数日でもお母さんになれたことをありがとうと。守ってくれてありがとうと思ってください。

• ひーはじめてのママリ🔰

ひーはじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

とてもとてもとても、心が軽くなりました!
    すごく本当にすごく、優しい子が来てくれていたんですね!!!
    悲しいとばかり落ち込んでられませんね!!!
    お母さんは、優しいあの子の分まで強くなります!!!

• 8時間前