※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

転園する友達へのプレゼントについて教えてください。

転園される子に何をプレゼントしましたか。
春は出会いと別れの季節ですね。まもなく3歳の息子のプリスクールのお友達が遠方に引っ越してしまいます。ここ数ヶ月で特に二人が仲良しになったので、親の私が泣いてしまいそうです。まもなく訪れる別れの時に備えて送別の品は用意しましたが、皆さんがこれまでどんなものを贈られたのか教えていただけると幸いです。転園される側の方の感想でも構いません。

コメント

Mamarin♪

先月、仲良しの子が転園しました🥲
プリンセスのバスボールとヘアゴム、新しいプリキュアの絆創膏、
ちょっとしたお菓子を可愛い袋に詰めてプレゼントしました🎁⋆*

好きなキャラを知ってたり男の子で人気のキャラがあればバスボールや絆創膏はおすすめです💡 ̖́-
転園しても幼稚園で使えるミニハンカチや靴下とかも候補でした🙌

• akane

akane

仲良しのお友達が転園されてしまうと悲しいですよね。女の子だとプリンセス好きですよね❤️息子に相手の子に何のキャラクターが好きなのか聞いてきて、とお願いするのですが、息子の発言がコロコロ変わっていて、どれが本当か分からず困っておりました😅

絆創膏、良いですね🌸怪我しても怪我していなくても貼るのが好きな年頃なので、添えてみたいと思います✨

• 4時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

答える子も毎回同じなのか?!だしなかなか難しいですよね(笑)
    園で会う機会があれば靴下や持ち物から分かれば…で曖昧なら
    男の子ならポケモン、マリオとか上に兄弟いれば仮面ライダーやウルトラマンとかでも無難かもですね🙌

• 3時間前