コメント
Mamarin♪
先月、仲良しの子が転園しました🥲
プリンセスのバスボールとヘアゴム、新しいプリキュアの絆創膏、
ちょっとしたお菓子を可愛い袋に詰めてプレゼントしました🎁⋆*
好きなキャラを知ってたり男の子で人気のキャラがあればバスボールや絆創膏はおすすめです💡 ̖́-
転園しても幼稚園で使えるミニハンカチや靴下とかも候補でした🙌
Mamarin♪
先月、仲良しの子が転園しました🥲
プリンセスのバスボールとヘアゴム、新しいプリキュアの絆創膏、
ちょっとしたお菓子を可愛い袋に詰めてプレゼントしました🎁⋆*
好きなキャラを知ってたり男の子で人気のキャラがあればバスボールや絆創膏はおすすめです💡 ̖́-
転園しても幼稚園で使えるミニハンカチや靴下とかも候補でした🙌
「友達」に関する質問
画像の通りなのですが違法ではないで大丈夫でしょうか? 子どもがLINEで暴言をはかれ今日学校を休みました。 先程学校から連絡があり、子ども自信も学校に行けると言うので明日登校させます。 LINEの内容を印刷して持た…
1年生 1人で遊びに行かせたのは早すぎたでしょうか、、? 徒歩3分くらいの公園で、 初めてお友達とお約束して遊びに行きました。 途中まで送っていき、 1人で行けるのが嬉しいからかもうここまででいいと言われて次男と…
転園する友達にあげるプレゼントについて。 4歳女の子、2歳男の子にプレゼントをあげようと思っています。 食べ物以外で値段は一人500円くらいです。 みなさんなら、もらって嬉しい物はなんですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
akane
仲良しのお友達が転園されてしまうと悲しいですよね。女の子だとプリンセス好きですよね❤️息子に相手の子に何のキャラクターが好きなのか聞いてきて、とお願いするのですが、息子の発言がコロコロ変わっていて、どれが本当か分からず困っておりました😅
絆創膏、良いですね🌸怪我しても怪我していなくても貼るのが好きな年頃なので、添えてみたいと思います✨
Mamarin♪
答える子も毎回同じなのか?!だしなかなか難しいですよね(笑)
園で会う機会があれば靴下や持ち物から分かれば…で曖昧なら
男の子ならポケモン、マリオとか上に兄弟いれば仮面ライダーやウルトラマンとかでも無難かもですね🙌