※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のパジャマについて、皆さんはお腹にゆったりしたものに変えましたか?

妊娠中パジャマはどんなもの履いていましたか?

1人目の時は臨月まであまりお腹でなかったのでいつも通りの物でいけたのですが、2人目まだ22wの今どのズボンもキツくなってきています💦

切迫なのもあって少しでも締め付けられると痛いなと感じてしまい、普段の服もボタンが閉まらずワンピースを新調したところでした。

どちらかと言うとワンピースよりはズボン派でパジャマはズボンじゃなきゃ寝られないです😭

みなさんやはりお腹がゆったりのものに変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の入院でマタニティパジャマ必要で買いましたが、ワンピース系を買ってしまい同じくらいズボン派の私には合わず気持ち悪くて(笑)
2人目はユニクロのメンズのMのスウェットパジャマでいけました!妊娠前も妊娠中も産後も履いています!

🌻

私もパジャマはズボン派です🫶🏻
キツすぎないゴムタイプのパジャマのズボン履いてて、大きめベビーでお腹もめちゃくちゃ大きくなった三男のとき元々持ってるMサイズのパジャマでいけました!
ちなみに履いてたのは、ユニクロとジェラピケです🙌🏻

み

妊婦のパジャマズボンを買っていたので妊娠途中からはもうそれ履いてます👍快適に過ごせてます。

一児のママ

自分は、27週あたりで切迫早産の疑いで入院しました。その時はトレーナーと、スウェットパンツで過ごしてました!
まだこれからお腹が大きくなると思ったのでパジャマは、最終的に出産ギリギリまで買いませんでした。案の定臨月に入ったら急にお腹が大きくなってきてました😂
パジャマは、ズボンタイプを買いました
妊娠中もあまり着たい服がサイズ合わずでシンプルな格好で過ごすようにしました😁

はじめてのママリ

西松屋で薄っぺらい妊婦用のやっすいパジャマ買いました!
私もあまりお腹は出なかったけど元々お腹の締め付けや胸の締め付け(ブラ)が苦手で、
妊婦用のパジャマのズボンのゴムを引っ張りまくってユルユルにして履いていました🤣