コメント
はじめてのママリ
4月から年長の娘も、聞いても何もしない!というのでさせてません。園の課外も行きたいと言ったり、行かないと言ったりで。。
長男は、年中くらいからプールに行きたい!というので習ってました。そして次男は小学生になっても何もしたくないそうなので、まだなにもしてません…
無理にしても子供の負担になるし、まさに無理矢理させると先生の迷惑になるかも?と、思いやる気が出るのを待ってます😂
はじめてのママリ🔰
年中男子ですが、同じ理由でやらせてません!
なぜなら私があれこれやらされて嫌な思い、めんどくさい思いをたくさんしてきたからです笑
まぁ、あればそのうち言ってくるでしょーとのんびり構えてます。
別にやらなくてもいいし
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました😭
他所は他所うちはうち…ではありますが
周りが習い事したりSNS見てたりすると
なんか、そわそわしませんか?😭
今まで田舎で習い事してる子が少なかったのに転勤で引っ越してからみんな習い事してて😭💦このままで大丈夫かなと心配になりました💦
やる気が出たらやらせるでいいですかね!!- 3月9日
咲や
小学生長男はスイミングに無理やり入れましたが、今は楽しんでタイムアタックやっています
他の習い事は本人の希望ですね
次男もスイミング嫌だと言いながら、友達と一緒なのでかろうじて行ってくれます
他の習い事は長男が喜んで行った英会話は拒否、長男が拒否したそろばんと習字に興味を持ったので、そっちをやらせる方向で考えています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無理矢理入れてギャーギャー泣きませんでしたか?うちも入れて慣れてしまえば楽しくやると思うのですがそれまでが先生に迷惑かけそうで😭😭
お友達がいたらいいですよね!!
転勤族で子ども同士仲良くても親同士仲良いわけじゃないのでなんの習い事してるのかなど全く分からなくて😭- 3月9日
-
咲や
小学生長男は2歳の母子分離コースから入れたので、最初はギャン泣きしてコーチに抱っこされていた男子3人のうちの1人でした😅
慣れたら大丈夫でした
次男は長男のスイミングスクールの短期に入れて全く泣かなかったので、通う?と聞いたらNO!と拒否したので、市のスポーツセンターの3ヶ月コースに入れました😅(その時長男はガラス越しで見学)
長男が入った時から3000円ぐらい月謝が値上がりしたので、ある程度泳げるようになってから入れようと思っています😂- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から入れるのがいいですね🥺
大きくなってからギャン泣きとか
本当申し訳なくて…
市のスイミングにも行ってくれなくて
困ってます🫠🫠- 3月9日
-
咲や
小学校低学年のプールは水遊びなので大丈夫ですよ😊
長男は授業参観の時、4年でクロールをやっていましたが、隣で泳いでいた6年はコロナ禍で低学年の頃プールに入れなかったので、浮き輪で遊んでいましたよ🤣- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
なんせ、顔に水かかるの嫌がってて😭
それを克服するにもスイミングいいんじゃないかなって思ってたんですけど😭
浮き輪!アリなんですね🤣🤣笑- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちは自分から言い出したらと決めていたので年長の時にお友達がやってるから体操やりたいと言われて見学行ってやりはじめましたよ☺️
自分から言い出さなかったらやってなかったです!
ただ、自分で言ったんだから頑張ろうねと約束はしています😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!🥺
転勤族で親同士の関わりがほぼないので
習い事の情報など全く入ってこなくて😭
子どもは知ってるみたいですけど、
情報が正しいのか不確かで🫠
自分からやりたいと言ったなら
約束すべきですね☺️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月9日
ゆんた
小学生あがってもやってないって人いますよ😃
うちの場合は親主体で見学行かせて興味でるように仕向けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね?!
ちょっと安心しました💦
やっぱそういう風に誘導した方がいいですよね💦
見学すら嫌!って言われてて😭- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
兄妹でもそれぞれなんですね💦
やらせてない方もいて安心しました😭
恥ずかしがり屋で人前で何かするの嫌がるので無理にやらせるのも可哀想だなって思ってました😭
私もやる気出るのを待ちます😭!!