1歳7ヶ月の娘がアンパンマンに夢中ですが、プリキュアやパウパトロールはいつから見せるべきでしょうか。保育園で覚えるものですか。
1歳7ヶ月の娘は今絶賛アンパンマンブームです。
いないいないばあ、おかあさんといっしょ、アンパンマンは私が家事する時用に録画して、見せているうちにすっかりハマりました。YouTubeはまだ見せたことありません。
今後プリキュアやパウパトロールなど、いつからデビューするのだろう?とふと気になりました。ある程度の年齢になったら親が見せた方がいいのか、親が教えなくても保育園とかで覚えていくものですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ぴ🔰
保育園や幼稚園に通うとこちらが教えてもないキャラクターや戦隊ものやプリンセスなどお友達の影響で色々覚えてきて興味示すようになりますよ!
興味があるから好きってわけでもなく、友達との会話の中に混ざりたくてYouTubeで見てみたいって言うようになったりもしました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私が見せていないせいで友達の輪に入れない…なんてことにならないか心配だったので、それなら安心です!ありがとうございました☺️
ぴ🔰
お子さんによって興味も好きなものも違いますからね😂
買い物先で〇〇ちゃんの好きなやつ!って見つけたりしてきたら一緒に見てみるとかでもいいと思いますよ🌱
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!まだもう少しの話ですがそうしたいと思います😊🎀
ありがとうございました♡