※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
子育て・グッズ

混合から完全母乳に移行したいのですが、母乳量を増やす方法について教えてください。現在、授乳は8〜10回行い、1回あたり20㏄出ていますが、母乳量が足りているか不安です。

混合から完母になった方に、母乳量の増やし方についてお伺いしたいです😭

ミルク寄りの混合だったのですが、
一か月前から哺乳瓶拒否をしているため、ミルクは1日300㏄しか飲んでくれません… 
そのため母乳の割合を増やしたいと考えています。

毎日8〜10回ほど授乳しており、スケールで測ると1回あたり20㏄出ている事が多いようです。
一応小児科では、体重は増えていることや機嫌の良さから栄養は足りているとは言われていますが、
今の母乳量で本当に足りているか心配です😢

コメント

shio

こまめに体重はかることと、うんちの頻度で足りてるかみてました!
娘とともにしっかり寝て、食べて、としていたらそのうち完母になってました!

• みりちゃん

みりちゃん

うんちは1日1回しっかり出ているので足りているのかもしれないですね…
    つい寝てる間に家事しちゃいますがちゃんとねます!

• 15時間前