※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

夜、パンツで寝ることを考えていますが、おねしょ対策グッズのおすすめはありますか?

夜パンツにした際、何かおねしょ対策グッズ買いましたか?

真ん中の子がここ1ヶ月ほどほとんどオムツにオシッコをしていません。
元々寝てる間はあまりしておらず、朝起きてすぐにしてる感じでした。
朝トイレに行くように声をかけても「でないよ」だったのが、自分からトイレに行くようになりました。トイレに行くようになってからオムツは濡れていないんです。
「パンツで寝れるよ」と言い出したし、残りのオムツ30枚を使い切る頃にパンツに変えようかと思っています。

ただ、上の子の時は専業主婦だったので時間に余裕もあり、おねしょされても、仕方ないな〜と思えました。
が、今は下の子もいるし仕事もある。おねしょされると洗濯する時間が取れません。

本人がパンツで寝る気になっているし・・・私が楽するのもダメかなぁと思ったり。
ダブルの寝具を洗うのは時間的に大変なので(帰宅時間に終わるようにセットして室内に干す?)。
おねしょ対策のズボンや巻きスカート?みたいなのもあるみたいなので、それを購入してみようかと思っています。
おねしょ対策グッズでも敷きパッド濡れちゃうでしょうか?

防水シーツやおねしょ対策グッズでおすすめあれば教えて下さい。
ベッドサイズはダブル、身長は106cmなので110〜120cmあたりのサイズ展開でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベッドにマットレスなので、

マットレス→防水ボックスシーツ→もこもこシーツ
が通じてなんですが、もこもこシーツの下に大きいバスタオルを敷いてました!
あとは、防水ズボンを履かせました!!

ただ、防水ズボンかなり蒸れるようで、ちょうど夏バテだったので数回で履かせるのやめました🙁
今の時期なら蒸れることはないだろうし、手頃で寝相悪くても大丈夫なのでオススメです!