6ヶ月の娘の寝かしつけについて、授乳や抱っこでの寝かしつけに苦労しています。上の子がいるため、スムーズに寝かせられず、離乳食も進まないことに悩んでいます。何かアドバイスはありますか。
先輩ママさん教えてください😭😭😭😭😭
6ヶ月娘の寝かしつけについてです👶🏻
哺乳瓶拒否で完母になり、経済的にも有難いのでそのまま完母なのですが、基本授乳して寝かしつけ、夜間は添い乳ですぐ再入眠です。
昼間は、おんぶ紐で家事をしながら背中で寝かせたり、授乳して寝かせたりしてます。
抱っこでゆらゆらはあまり寝てくれません。
夜、入浴後に授乳にして寝かしつけが1番スムーズなのですが、上の子が居るので簡単には寝れなくて、すぐに起こされます。
ですが、授乳して寝て起こされて、で抱っこしてユラユラしますが覚醒するので寝かしつけに時間もかかるし、この2時間で何回授乳してんの!?ってなります笑
こんなもんですか?笑
上の子の時は、コロナにかかり4ヶ月くらいで完ミになったので、戸惑ってます!笑
あと、離乳食があまり進みません、母乳のせいですか?
- ママ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
さな
私も3人とも(3番目は現在も)母乳で育てました。ずっと乳出してたなぁ、と思い出すんですけど、授乳🟰ご飯なので、寝かしつけるたびに授乳はあげてなかったかな?と思います😓
いっぱい飲んでも寝ないなら、眠くないので起きててもらって家事してました!
離乳食も、まだ6ヶ月なので進み具合は気にしなくてもいいかもしれませんが、授乳との感覚があいてなかったらやっぱり欲しがらないと思います🤔
ママリ
母乳かんけいないでーす
やめても食べなかったので2歳まで飲んでました
1歳すぎてやっと口開けましたよ
-
ママ
ありがとうございます、気長に待つことにします😂
- 13時間前
ママ
なんか、気がスッと楽になりました!そうですよね、飲んでも寝ないなら諦めて家事すればいいですよね!明日からそうします!ありがとうございます😭🤍
寝かしつけ方法は、抱っこですか?セルフですか?
さな
セルフで寝てくれた事ないです😇抱っこがタイミングが合えば乳か、、。
乳を辞めた上の子たちは、トントンで寝てました!!ぐずる時は抱っこですね😏