はじめてのママリ🔰
白のレースとかではなく、普段着できるようなロンパースです。
はじめてのママリ
うちは3人ともお宮参りは無理せずしっかり首座ってからにしたので、生後4〜5ヶ月くらいで行ったために退院する時とは体重が全然違くて全く別のものを着せましたよー😊
退院着は、新生児ですし無理させずいわゆるフツーのロンパースでした👕
はじめてのママリ🔰
うちはお宮詣りは3ヶ月の頃にお食い初めと一緒にやったので、退院のときは普段着にできそうなロンパースにしました。お宮詣りのときは袴風ロンパースを着せてその上から着物を掛けました。
きき🔰
私はバースデイに売ってる白を基調としたザセレモニードレスと帽子がセットになったやつ買いました!
セレモニードレスはほぼ着ないものと思って買ったので無駄だったとは思はなかったし次の子でも着れるようにシンプルなのにしました!
夏生まれだったので暑いこともあり3ヶ月でお宮参りとお食い初めの時に同じものを着せましたが新生児の頃はぶっかぶかだったのが100日に着せたらピッタリで成長感じて泣けました🥲
毎日一緒にいるから大きくなってるのは分かるけどどのくらい大きくなったかは分からないから、比較できる綺麗な服があって私は良かったと思いました✨
はじめてのママリ🔰
楽天で購入しました😊
男の子でしたが白のロンパースに上からレースを纏うタイプにしました!
お宮参りは寒い時期を避けて生後5ヶ月頃に行ったのでセレモニードレスは着れなかったです🥺💦
はじめてのママリ🔰
普通のロンパース着させました!🥹
コメント