初マタ20w2d妊婦です。円靱帯痛について質問です。17週頃から子宮に痛み…
初マタ20w2d妊婦です。
円靱帯痛について質問です。
17週頃から子宮に痛みがあり、健診の際に先生に話すと子宮が大きくなってるからね〜と言われあまり気にしてなかったのですが、、
それからも立ち上がったり、横になって起き上がる時に毎回生理痛のような痛みがあって少し心配で、自分で調べてみると円靱帯痛と同じ症状でこれかなと思うのですが何か対策等はありますか?
また、下肢静脈瘤も出来ており足が痛むこともあります。関係はありますか??
同じような経験がある方はぜひコメント下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
一児のママ
自分も妊娠中関節痛、恥骨痛の痛みが酷く周りからはびっくりされてました💦
立ち上がるのにも階段昇り降りも痛くて、その中で寝返りが1番痛く地獄でした…
尋常じゃなかったので先生に相談すると、今急激に赤ちゃんが大きくなってきてるからその圧だよとかで耐えるのみでした😢 痛みは出産の時まで続きました。
あまり効果なかったのですが、骨盤ベルト試してみるといいかもしれないです😊
コメント