※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の送迎について相談です。フリーランスで育休がなく、産後1ヶ月は旦那に送迎を頼みますが、周りからの目が気になります。育休の方は短時間の送迎が多い中、なぜ私だけ早く預けて遅く迎えるのか疑問です。フリーランスの方で同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

保育園の産後の送迎についてです!
フリーランスで育休とかなく、標準時間で認定受けてます。
産後1ヶ月は旦那に送迎頼みますが7時17時半とかになりそうです。
育休の人は9時半16時とか短時間だと思うんですが
なんで私だけ早く預けられて遅くお迎えできるのかな?って周りから思われますかね😭
産後1ヶ月経ったら私も動けるようになるので
仕事ない時は休ませたり16時までには迎えに行こうと思ってはいます!

フリーランスの方で同じような方いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後休業中は標準認定で、育休開始月から短時間保育認定に切り替わりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それだったら不思議に思われないですかね!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月の旦那さんの件は仕方ないんじゃないですかね💦

私もフリーランスで生後1ヶ月からお迎え言ってました。仕事量減らしてたので普段は忙しさに応じて16時半から17時半のあいだくらいで迎え行ってました。

先生には、私自営業で育休なくて仕事してるんで、と言っていました🙋‍♀️

ママの目は気にしてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    同じ立場の方からのコメント嬉しいです!
    産んだ1ヶ月はどうしてましたか?😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が1ヶ月育休とってたので1ヶ月間は旦那が16時にお迎え行ってました!

でも、周りの会社員ママさんも、産まれたて新生児期は、旦那さんが会社帰りの通常時間に迎えにきたりしてますよ!

保育所の先生も、ママ1ヶ月は家から出ないで休んでてね!と温かくいってくれます☺️

産後1ヶ月の話は会社員ママもフリーランスママも変わらないとこだと思うので気にすることないと思いますよー

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭❤️
    1ヶ月はまじで歩けないと思うのでそうします!!お話聞いていただいてありがとうございました❣️

• 3月9日